• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    “90后”臺商吁臺灣青年“跨過海峽認知大陸”

    2022-11-10 10:16:00
    來源:中國新聞網
    字號

      中新社廣西北海11月9日電 (翟李強)9日在廣西北海舉辦的第十二屆兩岸青年創新創業論壇上,“90后”臺灣青年徐韜分享在大陸創業的經驗時說:“對于臺灣青年而言,如果你不跨過海峽,你永遠不會知道世界有多大!

      徐韜1993年出生于臺北,如今在北京創業,是小包智工的聯合創始人兼首席運營官。徐韜說,自己正是通過大學同桌、大陸交換生鮑冠羽的介紹,讓他對大陸創業環境有了認識,也充滿了憧憬,他最終選擇跨過海峽,在大陸和鮑冠羽一起創業,并成功獲得了天使投資。

      2020年,徐韜與合伙人鮑冠羽同登“福布斯中國30歲以下精英榜”,2021年,兩人躋身“胡潤百富U30中國創業領袖”。

      徐韜說:“身為臺灣青年,無論你未來是否選擇來大陸發展,你都應該了解大陸!

      王俊能也是一名在大陸創業的臺灣青年,2007年他曾作為臺灣學生代表到廣西交流。由于看好廣西毗鄰東盟的優勢,他2012年開始到南寧打拼,幾年間已開辦了十多家幼兒園,如今是南寧市臺灣同胞投資企業協會副會長。

      王俊能分享他在大陸創業的經驗時說,大陸現在提出要始終尊重、關愛、造福臺灣同胞,繼續擴大兩岸經濟文化交流合作,促進兩岸同胞心靈契合。所以,臺灣青年在大陸實現夢想的前景光明,希望更多的臺灣青年順勢而為,抓好機遇,隨時了解當下的政策,調整好發展方向。

      第十二屆兩岸青年創新創業論壇由國務院臺灣事務辦公室指導,中華中山文化交流協會主辦。來自海峽兩岸及港澳地區的100多名企業代表、青年創客、青年代表等通過線下和視頻連線的形式參加論壇,圍繞兩岸青創和融合發展等展開交流探討,互學互鑒。(完)

    [責任編輯:楊永青]
    不许穿内裤方便我cao你