• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    攜手并肩、共克時艱 臺胞捐款助力寧夏新冠肺炎疫情防控

    2020-02-26 09:45:00
    來源:中國臺灣網
    字號

      中國臺灣網2月26日訊 2月24日,臺灣臺北公共汽車客運商業同業公會理事長、臺北市公車聯營管理委員會主任委員余偉斌以個人名義向寧夏紅十字會捐款10萬元人民幣,以支持寧夏新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作。

      近年來,寧夏港澳臺辦落實落細寧臺兩地交流交往工作,不斷探索兩岸同胞心靈契合的實現路徑,在“精、細、深、久”上下功夫,寧臺交流持續拉近兩岸同胞感情,促進心靈契合。余偉斌即是臺灣來寧的參訪交流團成員之一。

      2019年10月,首次來寧的余偉斌參加了由寧夏港澳臺辦組織舉辦的“中華兒女文史體驗營學生家長寧夏實踐團”活動。這次參訪交流活動給來訪的臺胞留下了深刻印象,并進一步增強了文化認同、民族認同和國家認同,同時也與寧夏結下了深厚的情誼。

      當前,大陸正處在抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情的關鍵時期,余偉斌秉持“兩岸一家親”的理念,主動聯系寧夏港澳臺辦,向寧夏紅十字會捐款10萬元人民幣,體現了兩岸同胞骨肉天親,血脈相連的手足之情,彰顯了兩岸同胞攜手并肩,共克時艱的信心和決心。(中國臺灣網、寧夏港澳臺辦聯合報道)

    [責任編輯:賈若瀾]
    不许穿内裤方便我cao你