• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    親望親好,共克時艱——臺灣志愿者積極支援杭州抗疫

    2022-05-06 14:13:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    圖左為臺胞王啟芬(圖片來源:拱墅區臺辦)

      中國臺灣網5月6日訊 “請您出示健康碼,謝謝喲!”在杭州市拱墅區天水延安新村社區核酸檢測點,甜甜的聲音傳入大家的耳朵,這是來自臺灣地區的小姐姐王啟芬在給居民錄入信息時常說的一句話。她是杏聯診所的中醫內科醫生,廣東中醫藥大學中醫博士。在拱墅區“4·19”疫情出現后,她積極響應天水街道號召,主動加入了抗疫志愿者隊伍。

      在疫情期間,王啟芬積極參與各項工作,在很多地方都留下了她的身影。她說:“我來自臺灣地區,疫情面前更要展現‘兩岸一家親,共同抗疫情’的同胞情誼,希望能盡自己的微薄之力為同胞們貢獻一份自己的力量!

      合流知禹力,同共到滄瀛。在疫情來臨之際,臺灣同胞王啟芬醫生不顧個人安危,積極投身抗疫工作,讓我們感受到了兩岸的血脈相連和心靈相知,相信在兩岸同胞的共同努力下,不管什么樣的分歧都能化解,不管什么樣的困難都能克服,我們的明天一定會更好。(中國臺灣網、拱墅區臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你