• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    杭州臺胞臺企共克時艱積極參與抗疫

    2022-05-07 16:01:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    旺旺集團杭州總廠捐助抗疫物資(圖片來源:臨平區臺辦)

      中國臺灣網5月7日訊 新冠疫情以來,杭臺兩地同胞相互鼓勵、相互幫助,自發捐助抗疫物資、自愿參加社區疫情防控、主動參與“無疫單元”創建等感人故事迭出,將“兩岸一家親、杭臺親上親”付諸于實際。

      旺旺集團杭州總廠心系杭州疫情發展動態,得知臨平區發生疫情后,第一時間向臨平區慈善總會捐贈近2000箱食品,用于臨平區疫情防控,助力各鄉鎮街道、社區、社區志愿者的日常防疫工作。

      居住在臨平區塘棲鎮蓮花社區的臺胞呂勝新,一直熱心參與志愿活動,為居民們服務。疫情期間,在他發動下,社區成立了一支志愿者隊伍,積極參與疫情核酸檢測、抗原檢測及疫苗接種等服務,助力社區的各項防疫工作。

      臺胞王啟芬是杏聯診所的中醫內科的醫生。拱墅區“4·19”疫情出現以來,她主動加入抗疫志愿者隊伍,積極參與防疫服務,在很多地方都留下了她忙碌的身影。她說:“我來自臺灣地區,疫情面前希望能盡自己的微薄之力為同胞們貢獻一份自己的力量!

      在抗擊新冠疫情中,兩岸同胞的心緊貼在一起,感情更濃了,戰勝疫情恢復生產的信心更足了。(中國臺灣網、臨平區臺辦、拱墅區臺辦聯合報道)

      

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你