• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    黑龍江省臺辦召開臺灣省籍學生座談會

    2022-05-17 09:47:00
    來源:中國臺灣網
    字號

      中國臺灣網5月17日訊 近日,黑龍江省臺辦在哈爾濱工業大學(以下簡稱“哈工大”)召開臺灣省籍學生座談會。在哈工大就讀的臺灣省籍青年學生,中國工程院院士、哈工大副校長劉宏教授,黑龍江省臺辦分管領導,黑龍江省青年聯合會秘書長,及相關同志共20余人參加會議。

      會上,哈工大學院輔導員就臺生教育管理情況進行了介紹。臺生代表也談了在學校學習生活的感受,紛紛表示入校后的學習和生活很適應,與同學和老師相處很融洽。有的同學也反映了自己入校后遇到的一些問題,與會領導和老師認真聽取了同學們的意見后對相關問題當場給予了解答。

      哈工大副校長劉宏在聽取發言后表示,哈工大始終秉持“兩岸一家親”理念,對臺生關心成長,同大陸的學生一視同仁。此外,他還鼓勵臺生要好好學習,成為杰出的人才,復興民族,復興祖國。對學生提出的問題,他要求整理記錄后與后勤、學工等相關部門進行溝通和協調,能做到的要立行立改,做不到的要及時向臺生做好解釋工作。

      黑龍江省臺辦副主任謝軍表示,青年是國家和民族的未來,肩負著擔當民族大義、投身民族復興的時代重任。省臺辦將深入踐行以人民為中心的發展理念,把“我為群眾辦實事”實踐活動長期開展下去,與學校、省青聯會共同用心用情用力為促進兩岸青年交流提供更好的服務。也希望同學們努力學習,將個人的理想與奮斗同偉大時代和民族偉業緊密結合起來,積極融入中華民族偉大復興的進程中。歡迎同學們未來畢業能夠留在黑龍江、建設黑龍江,為黑龍江的發展做出積極貢獻。(中國臺灣網、黑龍江省臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你