• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    黑龍江省設立東北地區首個省級涉臺審判法官工作室

    2022-05-31 15:06:00
    來源:中國臺灣網
    字號

      中國臺灣網5月31日訊 近日,東北地區首個省級涉臺審判法官工作室在黑龍江省高級人民法院掛牌成立。

      在當天召開的座談會上,黑龍江省法院立案一庭、民三庭、研究室的負責同志圍繞“總對總”涉臺糾紛在線訴調對接機制、近年來涉臺民事案件審判等情況進行了介紹;黑龍江省法院和省臺辦還就一同走進臺企,將服務平臺前移、下沉,進行普法宣傳,解決涉法問題等工作設想進行了深入交流。

      黑龍江省法院專委馬國表示,省法院積極踐行以人民為中心的發展思想和“兩岸一家親”理念,對涉臺案件堅持調解優先、多元調解原則。成立黑龍江省涉臺審判法官工作室,將成為該省臺灣同胞普惠均等、便捷高效、精準優質的權益保障平臺,促進涉臺審判的專業化和團隊化建設,不斷提升涉臺案件審判質量、效率和公信力,切實平等保護臺灣同胞合法權益。

      黑龍江省委臺辦副主任謝軍表示,此次座談會不僅是涉臺糾紛多元化解工作的推進會,也是集思廣益的交流會,省委臺辦將以本次會議為契機,進一步完善與省法院的常態化工作交流協作機制,合力營造良好的涉臺法治環境,提高為臺胞臺企提供司法服務的水平,為促進龍臺融合發展作出積極貢獻。(中國臺灣網、黑龍江省委臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你