• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    第六屆臺灣黑龍江同鄉會成員交流參訪活動圓滿完成

    2022-07-12 10:50:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    參訪平山鎮(圖片來源:黑龍江省臺辦)

      中國臺灣網7月12日訊 應黑龍江省海峽兩岸經濟文化交流中心邀請,第六屆臺灣黑龍江同鄉會成員交流參訪活動近日在哈爾濱市成功舉辦。

      參訪團一行30余人,從哈爾濱博物館開啟參訪行程,全面深入了解哈爾濱的歷史變遷,親身感受黑龍江省改革開放的發展成果。

      在哈爾濱新東方烹飪學校,參訪團成員認真學習東北菜—鍋包肉的制作過程,品嘗來自家鄉的味道,來自廣東東莞臺商儷雅會、臺灣兩岸婚姻家庭協會的嘉賓對廚師的技藝贊不絕口。

      參訪團一行還考察了阿城區平山鎮庭院經濟,先后參觀鄭家桑蠶合作社、老六鹿場、平山鎮電商小鎮平臺。平山鎮黨委書記沈恩倫向參訪團成員詳細介紹了當地農民在黨的富民政策下發展庭院經濟的歷史,同時向臺灣同胞宣傳阿城區平山鎮未來主要發展方向。臺灣黑龍江同鄉會副會長及部分臺商代表就如何促進鄉村經濟建設交換了意見,同時表示有機會一定組織相關臺資企業到平山鎮考察,尋求項目合作。

      臺灣黑龍江同鄉會成員來自祖國寶島22個縣市,職業分布當地社會各個階層,多年來致力于黑龍江、臺灣兩地民間交流交往,服務島內兩岸婚姻家庭成員,進一步團結凝聚黑龍江省籍大陸配偶,時刻關注家鄉發展建設,積極宣傳推介黑龍江,為兩地民間溝通搭建起橋梁和紐帶。(中國臺灣網、黑龍江省臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你