• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    黑龍江開展“律企同行”暨“三級”法官進臺企法律援助活動

    2022-07-26 09:33:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    座談中(圖片來源:黑龍江省臺辦)

      中國臺灣網7月26日訊 昨天上午,黑龍江省委臺辦、哈爾濱市委臺辦聯合省司法廳、省法院、哈爾濱市法院、哈爾濱市松北區法院、大公律師事務所相關同志及哈爾濱市臺資企業協會負責人、部分臺資企業負責人等,在臺資企業順邁集團開展“律企同行”暨“三級”法官進臺企法律援助活動。

      哈爾濱市法院民事審判五庭關冰庭長介紹了市法院受理民事案件的范圍、近年來涉臺案件辦理情況、法律風險防范等;哈爾濱仲裁委員會王金濤副秘書長介紹了仲裁的由來、特點等;黑龍江省法院民事審判第三庭閆梁紅庭長和徐明珠法官講解了訂立合同風險的預防;哈爾濱市法院房產庭萬迎法官、松北區法院執行局李忠民局長通報了幾起重點涉臺案件辦理進展情況等,現場解答部分臺資企業臺商提出的法律問題,提高他們依法經營、依法管理、依法參與市場競爭、依法維護自身合法權益的意識。

      黑龍江省臺辦副主任王漢山作總結講話。他表示,近年來省市臺辦、各級司法部門一直高度重視涉臺糾紛化解工作、致力于維護臺商臺企合法權益,把化解涉臺糾紛作為貫徹以人民為中心發展思想的重要舉措,作為全心全意為臺灣同胞辦實事、做好事、解難事的實際行動,取得了積極的進展和成效。今后,各級對臺工作部門將繼續秉持“兩岸一家親”理念,密切與各級司法部門的橫向聯系,形成工作合力,優化司法營商環境,切實維護臺商臺企合法權益。(中國臺灣網、黑龍江省臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你