• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    兩岸法學院校杭州論道 助推兩岸法學教育交流合作

    2022-08-22 13:42:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    第十二屆海峽兩岸法學院校長論壇在杭州舉辦(圖片來源:浙江工商大學)

      中國臺灣網8月22日訊 近日,第十二屆海峽兩岸法學院校長論壇在杭州成功舉辦,來自海峽兩岸的67所法學院校70余位代表通過線上線下方式參會。

      在論壇開幕式上,浙江工商大學副校長趙英軍指出,海峽兩岸法學院校長論壇在推動兩岸法學教育交流合作、提高兩岸法學教育品質方面發揮了重要作用,現已成為具有重要影響力的兩岸教育交流品牌活動。希望海峽兩岸法學界的同仁共同維護兩岸關系和平發展的大局,更加踴躍地投身到兩岸的交流合作中來,攜手共創中華民族偉大復興的美好未來。

      臺灣中正大學法學院院長謝哲勝提出,兩岸同文同種,兩岸法學交流素有歷史。希望兩岸可以在法學院校師生交流、法學院;、專業法學會交流、交流團體交流等方面助力法學教育的逐步融合。希望未來繼續秉持“兩岸一家親”的理念加強法學教育的交流互動。

      據悉,海峽兩岸法學院校長論壇是由兩岸法學界人士共同倡議設立的,旨在通過對兩岸交往中的法律問題、法學學術、法學教育等議題進行研討,助推兩岸法學教育交流合作。在本屆論壇上,與會代表圍繞“新時代兩岸法學教育的融合模式”主題作了交流發言和分組研討。(中國臺灣網、浙江工商大學聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你