• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    皖臺高校開展“云觀摩、云交流、云研討”系列活動

    2022-08-22 16:53:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    皖臺高校開展“云觀摩、云交流、云研討”系列活動(圖片來源:安徽機電職業技術學院)

      中國臺灣網8月22日訊 日前,安徽機電職業技術學院與臺灣內思高級工業職業學校借助網絡平臺,以全國職業院校技能大賽(高職組)“風光互補發電系統安裝與調試”賽項賽事觀摩與兩岸職業教育交流研討為主要內容,開展了線上“云觀摩、云交流、云研討”等系列活動。

      與會雙方集中觀看了在安徽機電職業技術學院舉辦的2022年全國職業院校技能大賽“風光互補發電系統安裝與調試”賽項的開幕式和比賽現場的錄播視頻。安徽機電職業技術學院電氣工程學院從工業機器人技術專業發展軌跡、工業機器人專業群(A檔)建設方案等四個方面介紹了學!半p高計劃”建設情況;教務處介紹了學校的課程設置與教學規劃;電氣工程學院老師介紹了指導學生比賽訓練等相關情況。臺灣內思高工負責人從校訂多元選修課程、跨域課程等七個方面介紹了內思高工課程亮點;實習輔導處介紹了臺灣高級中等學校學生技藝競賽情況以及內思高工的相關培訓經驗。

      安徽機電職業技術學院院長徐春林在致辭中簡要介紹了近年來安徽機電職業技術學院建設發展情況,希望兩校能傳承歷史淵源,鞏固和擴大現有成果,繼續推進職業教育交流與合作。

      臺灣內思高級工業職業學校校長湯志龍對安徽機電職業技術學院的精心組織和辛勤付出表示感謝,希望通過此次交流研討進一步加強兩校間的師生交流,共享優質資源,攜手同行,共同發展。(中國臺灣網、安徽機電職業技術學院聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你