• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    在杭臺灣學生參加區辦夏令營感受科學魅力

    2022-09-01 13:48:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    杭州市臨平區組織臺灣學生開展科技夏令營活動(圖片來源:杭州市臨平區臺辦)

      中國臺灣網9月1日訊 近日,杭州市臨平區臺辦組織轄區內臺灣學生開展“幸福來臨 科技夏令營”活動,共有26名學生參加。

      在中國江南水鄉文化博物館,臺灣大學天文物理學教授孫維新和孩子們開啟了一場與太空的對話。孫教授從韋伯望遠鏡拍攝的一張張精美絕倫的天文圖像,向聆聽者揭開浩瀚宇宙和遙遠星空的神秘面紗。孩子們被孫教授的妙語連珠及圖片展現的奇妙現象所吸引,時而驚嘆捧腹大笑,時而皺眉低頭思索,時而舉手大聲回答,不僅探索了星空的奧秘,更播下愛科學的種子。

      在臨平科技館,同學們參觀了小小福爾摩斯科學偵探展,運用自己的分析判斷,當了一回偵探探長,偵破了命案;觀看了3D動畫影片,感受科技帶來的奇妙感受;還在各類可動模型和展品前進行互動體驗。

      據悉,今年以來,臨平區臺辦已成功組織5場“幸福來臨”臺胞臺屬系列活動。(中國臺灣網、杭州市臨平區臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你