• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    杭臺青年參加現代鄉村生活體驗 感慨新農村可以大有作為

    2022-09-06 14:25:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    杭臺青年參加現代鄉村生活體驗活動(圖片來源:杭州市臺辦)

      中國臺灣網9月6日訊 近日,杭州市臨安區臺辦組織轄區內的陸生和在臨創業的臺灣青年代表前往“網紅美麗鄉村”天目山鎮月亮橋村參訪,了解數字鄉村建設新氣象,體驗當下農村新生活。

      月亮橋村位于天目山國家級自然保護區南麓,近年來該村依托天目山的生態、區位、文化優勢,持續發力新農村建設,整合利用村內閑置資產,大力招引農業大戶、民宿新主和農創新人回鄉創業,潛心孵化培育多樣化的種植業、民宿產業,打造環境、產業、人才“三位一體”的“天目月鄉”村落景區,先后獲得全國文明村、國家三A級景區、浙江省文明村、杭州市數字鄉村建設樣板村等榮譽稱號,是名副其實的網紅村。

      在該村展示廳,指點數字駕駛窗,全村所有信息在大屏幕上一覽無余,未來鄰里中心和未來養老中心令人神往,陸生和臺青們感慨:新農村天地廣闊,將來可以大有作為。

      走訪了高端民宿“月亮工坊”以及陶藝坊、木工坊、雕塑館以及整潔秀麗的村庒以后,來自臺灣的施小姐不由感嘆,“沒想到,大陸的農村這么美,這里的農民這么富!”(中國臺灣網、杭州市臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你