• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    揚臺同胞“云”中相聚喜迎中秋

    2022-09-06 15:42:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    揚臺同胞“云”中相聚喜迎中秋(圖片來源:揚州市臺辦)

      中國臺灣網9月6日訊 月到中秋分外明,9月4日晚,揚州市臺屬聯誼會舉辦“天涯共此時 兩岸一家親”——揚州·臺灣兩地同胞中秋聯誼晚會,兩地同胞、鄉親共70多人視頻連線,“云”中相聚,同敘親情,共慶佳節,共嘗美食,共慶團圓。

      晚會在兩地嘉賓介紹、互送祝福中拉來帷幕。嘉賓們一邊品嘗精致淮揚美食,一邊欣賞主辦方精心準備的具有“思鄉”和“月亮”元素的文藝節目。

      揚州非遺傳承人的古琴表演,揚州市職業大學藝術學院老師的二胡、薩克斯演奏,旋律悠揚,扣人心弦,勾起了思鄉之情。歌曲、舞蹈表演陸續登場,賞心悅目,精彩紛呈?磮D猜電影、數鈔票等互動游戲點燃了全場氣氛,大家熱情高漲,拼腦力比速度,掌聲和笑聲此起彼伏。手勢禮儀秀、《揚州小調》和《煙花三月》演唱、《望月懷遠》詩朗誦將晚會推向高潮。

      “你問我愛你有多深、我愛你有幾分,我的情也真,我的愛也真……”晚會在大合唱《月亮代表我的心》中落下帷幕。嘉賓們紛紛用手機記錄下精彩的表演和難忘的時刻,并與分居兩地的親友視頻連線,暢敘親情友情,分享快樂時光。

      嘉賓們認為,由于疫情等多種因素兩地同胞聚少離多,此次溫馨團圓、真情鄉敘,很有意義,倍感親切,期盼疫情早日消除,兩岸正常往來。(中國臺灣網、揚州市臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你