• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    金華市首個涉臺檢察聯絡站在義烏成立

    2022-09-06 17:39:00
    來源:中國臺灣網
    字號

      近日,義烏市人民檢察院駐臺協檢察聯絡站在金華市義烏市臺協掛牌成立,這是金華市首個涉臺檢察聯絡站,也是金華檢察機關做好新時代涉臺檢察工作的一次探索。

      金華市檢察院黨組采取提級管理方式強化推進涉臺檢察工作,成立由黨組書記、檢察長任組長,各部門負責人為成員的涉臺檢察工作領導小組,既抓好上級關于涉臺案件辦理、涉臺企業服務等工作任務的全面落實,又抓好本地特色工作推進。該市檢察長鐘瑞友帶隊走訪市臺辦,與市臺辦領導班子舉行工作洽談,就設立聯絡站、建立信息共享機制、成立專案小組等內容達成共識。兩級院全覆蓋開展涉臺企業集中走訪活動,主動了解臺企司法需求,8月下旬已走訪臺企5家。

      鐘瑞友表示,檢察院將秉持“兩岸一家親”的理念,充分發揮“駐臺協檢察聯絡站”的作用,為臺胞臺企答疑解惑,把聯絡站打造成臺胞臺企的“法律咨詢室”。同時金華指定義烏檢察院盡快出臺涉臺案件辦理工作指引,積極探索建設專業化辦案團隊,為全省涉臺檢察工作探路子、出經驗。

      下一步,金華市檢察機關將堅決貫徹落實近平總書記關于對臺工作的重要論述,全面構建與當地臺辦常態化聯系機制,設立市級臺商權益檢察綜合保障工作站,出臺《臺胞臺企權益綜合司法保護工作意見》,對代表性企業實行掛鉤聯系制度,落實涉臺案件專業化辦理,持續支持義烏市檢察院先行先試、積極探索,上下一體、共同服務保障“兩岸一家親”。(中國臺灣網、金華市臺辦聯合報道)

    [責任編輯:王思羽]
    不许穿内裤方便我cao你