• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    濟南市港澳臺僑中秋聯誼會舉辦

    2022-09-09 16:15:00
    來源:中國臺灣網
    字號

      中國臺灣網9月9日訊 濟南市港澳臺僑中秋聯誼會9月7日舉行,該活動由濟南市委市政府主辦,以“深情攜手迎中秋 同心聚力開新局”為主題。

      濟南市委副書記楊峰表示,近年來,濟南營商環境更加優化,保障服務更加完善,與港澳臺及海外地區的交流合作持續深入,融合發展步伐加快,同胞情誼日益深厚。希望各界人士繼續發揮聯系廣泛、交流渠道眾多的獨特優勢,多出實招、多獻良策,更多地參與到濟南的創業創新、戰略性產業發展、城市建設等進程中來。同時充分利用親緣、鄉緣、地緣關系,繼續發揮內引外聯、聚才引智的作用,吸引更多的港澳臺僑胞和海內外各界人士到濟南投資興業、工作生活發展!跋M蠹依^續秉持優良傳統,與濟南共融共榮,在維系文化紐帶上作出更大貢獻!

      澳門濟南聯誼會會長歐潤光表示,在濟南市擔任港澳政協委員多年,對濟南有著深厚的感情。在澳門成立澳門濟南聯誼會已經11年 ,致力于加強濟澳兩地多領域交流與合作,發揮橋梁紐帶作用。希望兩地繼續加強聯系,進一步深化合作交流,助力兩地經濟高質量發展。

      中國僑商聯合會常務副會長吳立春表示,到濟南已經有25年的時間,見證了濟南城市面貌、產業發展的巨大變化,十分感謝濟南對廣大僑商的支持,和為廣大僑商提供的良好營商環境!芭e辦這個活動讓我們倍感親切,相信濟南的發展會給廣大僑商提供一個新的發展機遇,廣大僑商也會共同將濟南建設好!

      濟南市臺灣同胞投資企業協會會長陳世偉表示,“臺胞臺商臺生在濟南市生活很幸福,海峽兩岸新舊動能轉換產業合作區的設立也為廣大臺商提供了新的發展機遇,我們十分樂意為兩岸合作貢獻力量!

      濟南市港澳合作交流促進會會長王巧蓮表示,濟南正處在大發展的時期,協會也在致力于促進產業合作。當前濟南各種戰略疊加,機遇眾多,未來協會將繼續在教育、投資、金融等方面發揮與內地之間的橋梁紐帶作用,精準對接更多合作。

      濟南市委常委、統戰部部長翟軍表示,廣大港澳臺同胞和海外僑胞發揚愛國主義傳統,始終關心、支持和參與濟南各項事業建設,積極參加抗擊疫情、捐資助學、社會公益等活動,大力發展教育、生物、電子等產業,成為濟南市創新創業的重要力量,為濟南經濟社會發展作出積極貢獻,為促進濟南與世界各地的交流互通發揮了重要作用!拔覀兤诖龔V大港澳臺僑企業積極搶抓濟南發展寶貴戰略機遇,堅定信心、深耕濟南,提升企業核心競爭力,為濟南高質量發展作出新的更大貢獻!

      活動現場,港澳臺僑代表及其子女表演歌曲、漢服秀等節目,相關人士視頻祝福。

      濟南市委辦公廳、市政府辦公廳、市委統戰部、市委臺港澳辦、市投促局、市僑辦、市僑聯負責同志及港澳臺僑代表參加活動。(中國臺灣網、濟南市臺港澳辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你