• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    臺灣青年嶺南行活動走進珠海 體驗科技發展新活力

    2022-11-09 09:46:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    暨南大學珠海校區臺灣青年在開幕式現場合影(圖片來源:廣東省臺辦)

      中國臺灣網11月9日訊 第九屆臺灣青年嶺南行“粵港澳大灣區科技體驗營”近日在珠海舉行。本次活動為期5天,45名在廣東學習、就業的臺灣及大陸青年共同參訪了金山軟件公司、中航通用飛機有限責任公司、珠海市博物館、珠海高新區科技創新展示廳等地,體驗珠?萍及l展新活力。

      開幕式上,暨南大學珠海校區賴志興作為臺灣青年代表發言說,珠海是一座青春之城、活力之都,在珠海就讀能夠真切感受到珠海的青春氣息和蓬勃活力。希望能在此次活動中切身體驗科技的發展與時代的繁榮。

      暨南大學珠海校區臺灣青年劉育綸稱,相信能通過“粵港澳大灣區科技體驗營”認識更多的朋友,也希望借此活動進一步了解嶺南文化、粵港澳大灣區科技發展成果和未來在大灣區的就業機會。

      據悉,廣東省自2014年開始舉辦臺灣青年嶺南行活動,至今已連續舉辦八屆。本屆活動包括10條線路,分別是:客家文化體驗營、粵港澳大灣區科技體驗營、孫中山歷史文化探尋營、海上絲綢之路文化探尋營、禪宗文化研習營、非遺文化探尋營、少數民族交流體驗營、粵美鄉村體驗營、潮汕文化尋根營、國防學習體驗營。(中國臺灣網、廣東省臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你