• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    江蘇泰州舉辦“臺商講堂”助力臺企依法維護自身合法權益

    2022-11-09 14:05:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    “臺商講堂”(圖片來源:泰州市臺辦)

      中國臺灣網11月9日訊 “仲裁與訴訟的關系是什么?仲裁司法審查基本情況如何?撤裁申請中的誤區有哪些……”近日,泰州市臺辦、市中級人民法院聯合舉辦“法律宣傳臺企行”暨第53期“臺商講堂”,與會臺商紛紛感嘆:“這真是一場干貨滿滿的知識講堂”。

      在當天的講堂中,泰州市中院審判員劉曉慧用通俗易懂的語言、豐富典型的案例、循序漸進的理論,講述了商事糾紛解決方式的選擇。

      泰州市中院民三庭庭長王小莉介紹,法院支持仲裁結果,相對于訴訟,仲裁有著靈活性、便利性、保密性等特點。在開展商事交易活動時,一定要對合同中如發生糾紛或違約行為的處理條款進行重點談判,注意合同中的約定地址等細節。一旦發生糾紛,企業負責人務必要提高重視程度,積極主動應對,選擇適合自己的仲裁機構、仲裁規則和仲裁員。

      泰州市臺協會長葉俊暉表示,非常感謝臺辦和中院精心安排的法律知識課堂,希望各位臺商能夠充分消化吸收,在今后的商事交易活動中加以運用,依法維護自身的合法權益。(中國臺灣網、泰州市臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你