• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    10位臺胞受聘成為金華市涉臺檢察聯絡站首批聯絡員

    2022-11-10 10:05:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    涉臺檢察聯絡員聘任儀式(圖片來源:金華市臺辦)

      中國臺灣網11月10日訊 11月9日,金華市舉辦涉臺檢察聯絡站揭牌暨涉臺檢察聯絡員聘任儀式,10位在金臺胞受聘成為該市首批涉臺檢察聯絡員。

      在金華生活22年的臺商盧國峰當天獲聘涉臺檢察聯絡員,他表示:“受聘為涉臺檢察聯絡員,我感到很榮幸,同時身上也多了一份責任和擔當。我會與其他9名涉臺檢察聯絡員一起認真履職盡責,為法治金華建設貢獻臺胞力量!

      此前,金華市人民檢察院和市臺辦還聯合制定下發了《關于加強臺胞臺企權益綜合司法保護的實施意見》,從涉臺案件辦理新要求、強化溝通協作機制、優化涉臺辦案模式和延伸司法服務供給四個方面進行了明確,將涉臺司法保護工作納入制度化運作軌道。

      金華市檢察院和市臺辦表示,將以涉臺檢察聯絡站為契機,積極加強與涉臺檢察聯絡員的溝通聯系,通過履行檢察職能服務保障臺資企業同等享受惠企利民、助企紓困、穩進提質的政策待遇,在保護臺胞臺企合法權益、推動落實“同等待遇”方面不斷創新機制、先行先試,努力為臺胞臺企提供更加優質的司法服務和法治保障。(中國臺灣網、金華市臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你