• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    上海黃浦舉辦兩岸非遺文化展示活動 敬賢孝親傳承中華文化

    2022-11-10 11:07:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    活動現場(圖片來源:上海市臺辦)

      中國臺灣網11月10日訊 “敬賢孝親、兩岸同心”2022年黃浦區兩岸非遺文化展示活動近日在上海三山會館舉行。來自兩岸的青年和在滬臺商共同體驗了一場文化盛宴,通過媽祖祈福儀式、昆曲欣賞、茶藝展示及非遺手工制作,感受非遺文化的獨特魅力。

      黃浦區臺協副主委楊智華致辭表示,媽祖是海峽兩岸共同尊崇的先賢,媽祖文化象征著海峽兩岸信仰同根,炎黃子孫血脈相連,已成為聯結兩岸最緊密的精神紐帶之一。希望通過本次祈福儀式展示媽祖文化的時代魅力和文化內涵,增進兩岸民眾的情感與文化認同,促進兩岸融合發展。也希望兩岸青年能互學互鑒,共同傳承中華文化、弘揚民族精神。

      鐘鼓鳴起后,鳴贊就位,眾人按照傳統古禮,有序進行祈福典禮。兩岸青年及在滬臺商懷著對未來的企盼與期許,祈愿兩岸攜手共進、“疫”散云開。ㄖ袊_灣網、上海市臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你