• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    第十一屆兩岸藝術新天地論壇首次增設兩岸青少年中華故事繪畫大賽

    2022-11-10 13:54:00
    來源:中國臺灣網
    字號

     六位藝術家共同創作的《滬臺八景圖》(圖片來源:上海市臺辦)

      中國臺灣網11月10日訊 近日,第十一屆兩岸藝術新天地論壇在黃浦江畔的豫園花園如期舉辦。論壇由上海黃浦區臺胞臺屬聯誼會、臺灣東門美術館和臺灣中華書道學會共同舉辦,來自兩岸的四十多位嘉賓和藝術家出席了開幕式。

      據介紹,第十一屆“兩岸藝術新天地論壇”首次增設“青少年未來藝術發展關愛”活動暨“童心源”兩岸青少年中華故事繪畫大賽。鼓勵兩岸青少年圍繞中華傳統故事開展畫作創作,引導青少年深化傳統文化認知,堅定樹立文化自信,傳承中華文化血脈。

      開幕儀式后,參加論壇的領導和嘉賓一起觀看了《跨!鞒小_灣書畫作品展》。此次參展的六十八幅作品體現了書法、國畫、篆刻等中華民族喜聞樂見的傳統藝術形式和特點,涵蓋了中華歷史文化、自然風光、兩岸人文風情、崇尚社會和諧等豐富內容。書畫藝術展將于11月5日至13日在豫園聽濤閣展廳持續展出。

      在主題論壇環節,六位來自兩岸的優秀青年藝術家針對“海派文化在兩岸傳統藝術融合與創新中的作用與地位”共同開展研討和互動,藝術家們通過跨學科的交流和多視角的拓展分享了各自的感悟和心得。

      最后,六位藝術家現場攜手共同創作了一幅藝術作品《滬臺八景圖》,將論壇推向了高潮。(中國臺灣網、上海市臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你