• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    四川省委臺辦集中學習黨的二十大精神

    2022-11-10 14:49:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    四川省委臺辦集中學習黨的二十大精神(圖片來源:四川省臺辦)

      中國臺灣網11月10日訊 近日,四川省委臺辦召開理論學習中心組(擴大)會議,專題學習黨的二十大精神,四川省委臺辦主任羅治平主持會議并帶頭作學習體會發言。四川省委臺辦班子成員、巡視員、處級領導干部參加學習。四川省直機關工委指導組到會指導。

      會議指出,黨的二十大是在全黨全國各族人民邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的大會。二十大報告主題鮮明、思想深邃,高屋建瓴、氣勢磅礴,是黨團結帶領全國各族人民奪取中國特色社會主義新勝利的政治宣言和行動綱領,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,對黨和國家事業發展具有重大指導作用。

      會議認為,黨的二十大報告的涉臺內容,系統闡述了中國共產黨解決臺灣問題、實現祖國完全統一的政策主張,為牢牢把握兩岸關系發展主導權和主動權,堅定不移推進祖國統一大業指明了方向,是在全面建設社會主義現代化國家新征程上做好對臺工作的根本遵循和行動指南。

      會議強調,學習宣傳貫徹黨的二十大精神是當前和今后一個時期的首要政治任務,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,持續深入學習貫徹黨的二十大精神,確保學深悟透、弄通做實,做到融會貫通、學以致用,把思想和行動高度統一到黨的二十大精神上來。要圍繞黨的二十大作出的重要部署,科學謀劃和推進四川對臺工作,聚焦“在實現中華民族偉大復興進程中推進祖國統一”這個新時代對臺工作的總體目標,加強對對臺工作中的難題、基層反映的現實問題的調查研究,持續推動四川對臺工作守正創新發展。要持續加強“四好一強”領導班子建設,充分發揮理論學習中心組的示范引領作用,切實提高“五種能力”、做到“五個走在前列”,以中心組的高質量學習,帶動四川對臺系統和廣大干部職工把學習熱情轉化為工作動力,把學習成果轉化為工作思路舉措,推動黨的二十大精神在對臺工作中落地落實。

      會上,理論學習中心組成員圍繞學習貫徹黨的二十大精神,緊密結合對臺工作實際,分別作了認識體會發言。(四川省臺辦供稿)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你