• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    四川省累計登記注冊臺資企業2645家 居西部地區之首

    2022-11-10 14:55:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    宣講說明會(圖片來源:四川省臺辦)

      中國臺灣網11月10日訊 四川省人大外僑委副主任委員、省人大常委會港澳臺事務工委副主任閆登成近日透露,截至目前,四川省累計登記注冊臺資企業2645家,投資總額213.66億美元,是西部地區臺資企業數量最多、投資額最大的省份。

      為更好地鼓勵和促進臺胞在川投資,為臺胞在川投資營造穩定、公平、透明、可預期、法治化的營商環境,四川近日舉辦《四川省〈中華人民共和國臺灣同胞投資保護法〉實施辦法》(以下簡稱《實施辦法》)宣講說明會,介紹《實施辦法》修正和近年來我省依法維護臺胞臺企合法權益工作情況。

      閆登成表示,《實施辦法》的修改內容主要有三個方面:一是調整了與法律、法規不一致或無需特別規定的相關條款。二是結合四川實際,增補鼓勵支持和體現同等待遇的相關條款。三是對部分條款進行了規范表述,明確了責任,并對文本結構進行了調整。

      “修正后的《實施辦法》將臺灣同胞投資的許可范圍由列舉改為除負面清單和國家規定實施特別管理以外的行業、領域;明確了臺灣同胞參與有關基礎設施建設和國有企業混合所有制改革的投資方式;明確了支持臺灣同胞在本省投資支柱產業和數字經濟,設立區域總部、研發設計中心、運營和物流中心!遍Z登成說。

      四川省臺辦副主任劉浩表示,一直以來,四川高度重視臺胞臺企權益保護工作,不斷健全完善臺胞臺企權益保護的跨部門跨層級工作機制。2019至2021年,受理涉臺糾紛投訴576件,結案率達到97%。同時,四川省常態化全覆蓋開展“服務臺商走訪活動”,實現臺胞臺企權益保護的兩個日常覆蓋!跋乱徊,我們將繼續做好《實施辦法》學習、宣傳、貫徹工作,推動四川對臺工作法治化水平和臺胞臺企權益保護工作再上新臺階!保ㄖ袊_灣網、四川省臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你