• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    首屆“在錫港澳臺中小學生看無錫”硏學活動成功舉行

    2022-11-10 16:25:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    合影(圖片來源:無錫市臺辦)

      中國臺灣網11月10日訊 近日,由無錫市教育局牽頭,聯合無錫市臺辦等部門舉辦的首屆“在錫港澳臺中小學生看無錫”硏學活動,在無錫教育電視臺演播大廳正式啟動,這也是該市首個以港澳臺籍中小學生為主體的國情研學活動。

      在為期兩天的研學活動中,42位來自無錫各中小學校的港澳臺籍學生代表來到無錫歷史古跡、科技中心、民營企業和社會主義新農村等地方參觀學習,感受祖國經濟的蓬勃發展。

      在闔閭城遺址博物館,同學們了解春秋吳國那段跌宕起伏的歷史;在國家超級計算無錫中心,同學們感受“神威·太湖之光”的科技魅力;在無錫國家數字電影產業園,同學們探尋電影3D數字合成奧秘;在無錫紅豆集團,同學們目睹自動化服裝生產線的震撼;在錫山區山聯村,同學們欣賞最美鄉村的深秋美景;在錫山國家現代農業產業園,同學們近距離感受現代化農業發展的速度。

      臺籍學生們紛紛表示,研學活動讓他們學習到、體驗到很多在課堂上不曾了解到的內容,讓他們對無錫更加充滿了好奇,想要更進一步深入了解無錫。

      活動主辦方表示,當前無錫共有600余名港澳臺籍學生在各類中小學校就讀,其中臺籍學生占到半數。組織舉辦“在錫港澳臺中小學生看無錫”這樣一個國情研學活動,就是為了讓他們深入了解無錫的文化歷史、城市建設、科技發展,更好地融入無錫生活,同時也希望參與活動的同學們珍惜這次研學機會,從多個維度讀懂祖國的發展,努力當好中華傳統文化、江南優秀文化的熱情傳承者和傳播者。(中國臺灣網、無錫市臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你