• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    百名在浙臺青赴縉祭祀軒轅黃帝 共話青年創業創新

    2022-11-11 11:04:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    祭祀軒轅黃帝大典(圖片來源:縉云縣臺辦)

      中國臺灣網11月11日訊 近日,在浙臺青“走進縉云·共話青年創業創新”暨壬寅(2022)年百名在浙臺青祭祀軒轅黃帝大典活動在縉云舉行,100余名在浙高校臺灣大學生、在浙就業創業的臺胞青年及縉云青年代表參加。

      縉云是全國唯一以軒轅黃帝名號命名的縣,是中國南方黃帝祭祀中心和中國南方黃帝文化輻射中心、研究中心、展示中心?N云仙都祭祀軒轅黃帝始于東晉年間,距今已有1600多年的歷史。

      在為期2天的行程里,縉臺兩地青年們赴縉云仙都景區海峽兩岸交流基地、縉云浙大科技農業示范基地及巖門村等地,領略中華傳統文化的博大精深,感受縉云經濟社會發展嶄新面貌,體驗鄉村振興的蓬勃生機活力。

      “我第一次參加軒轅黃帝祭祀典禮,黃帝是中華民族的人文初祖。作為此次主祭團成員,能夠在現場感受到莊嚴的典禮,我感到非常榮幸和驕傲!闭憬ど檀髮W臺籍學生激動地說道。

      活動現場,兩岸青年還參加“共育同心林”“同走唐詩路”“合享家鄉宴”等聯誼活動,來自縉云工藝美校的學生將手書的六把扇子作為兩岸青年聯誼的信物贈送臺青代表,讓彼此的心更近、情更濃。

      “這是我第一次來麗水。我覺得這里的歷史人文與臺灣有相似之處,有‘回到家’的感覺。其次,當地人很熱情,我能感受到縉云青年對生活、學業的熱情!焙贾蓦娮涌萍即髮W臺籍學生說道。

      “這次兩岸青年聯誼活動是一個青年互動的平臺,對我而言是一次難忘的體驗。我相信,通過青年間的交流交往,可以深化兩岸青年感情,凝聚力量,攜手奮進,用青春和智慧共同創造出無愧于時代的輝煌業績!笨N云工藝美校青年代表趙凱說。(中國臺灣網、縉云縣臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你