• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    江蘇省臺辦主任練月琴赴南通調研對臺工作

    2022-11-11 13:22:00
    來源:中國臺灣網
    字號

      中國臺灣網11月11日訊 近日,江蘇省臺辦主任練月琴帶隊深入南通臺資企業、文化園區,圍繞學習宣傳貫徹黨的二十大精神,拓展深化對臺交流合作開展專題調研。

      蘇臺(海安)兩岸產業合作園批準設立以來,已有100多個臺資項目落戶,臺資集聚效應顯現。練月琴一行深入園區視察規劃建設情況,對海安市委、市政府高標準打造涉臺園區、全力招引臺資項目給予充分肯定。練月琴要求,繼續發揮園區平臺作用,持續深化對臺經貿交流合作,筑牢兩岸經濟文化交流基礎,促進兩岸融合發展。

      在美事滿工具(海安)有限公司、捷安特輕合金科技(海安)有限公司,練月琴一行深入生產車間詳細了解企業生產經營情況,廣泛聽取工作意見和建議。練月琴表示,受新冠肺炎疫情影響,臺企臺胞在生產生活中遇到了一些困難,各級臺辦秉持“兩岸一家親”理念,持續加強對接服務,落實各項紓困解難政策措施,為大家辦實事、解難事;廣大臺胞積極參與防疫抗疫,有序組織生產生活,共渡時艱、共同努力,取得良好成效。

      柏承(南通)微電子科技有限公司是一家專業從事高密度印制線路板等產品的生產企業,目前一期工程已經進入設備調試階段。練月琴一行實地察看了項目建設情況,詳細了解企業未來發展規劃,對企業繼續扎根江蘇、擴大投資南通的做法給予高度贊賞,勉勵企業負責人要加大自主創新、搶抓發展機遇、實現更好發展。

      江蘇盈達機電科技有限公司是如皋市第一家成立黨支部的臺資企業,練月琴一行與企業負責人座談交流,聽取企業發展和支部建設情況介紹,與臺胞分享黨的二十大精神學習體會。她說,黨的二十大擘畫了今后發展的宏偉藍圖,我們都是參與者見證者受益者,要為推動兩岸關系和平發展、推進祖國和平統一進程匯聚力量,要支持企業黨支部開展工作,推動事業發展和支部建設同頻共振、相促相融。

      為籌備第三屆海峽兩岸青年文化月工作,練月琴一行走訪調研了海安魏建功紀念館、如皋華夏膠片博物館,詳細了解展館規劃建設等情況。練月琴指出,黨的二十大報告要求“推動兩岸共同弘揚中華文化”,要發揮兩個展館基礎設施完善、涉臺元素豐富等現有資源優勢,積極打造對臺交流基地,以文化人、以情感人,推動對臺交流不停不斷不少,為服務蘇臺經濟社會融合發展貢獻積極力量。

      在通期間,練月琴一行還慰問了全國臺企聯常務副會長、南通臺協會會長劉璟芳等在通臺商臺胞代表。南通市臺辦、海安市、如皋市主要負責同志、分管負責同志陪同調研或參加相關活動。(中國臺灣網、江蘇省臺辦聯合報道)?

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你