• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    第五屆中華設計獎后續活動走進寧波鎮海 助力兩岸鄉村振興

    2022-11-11 14:15:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    活動現場(圖片來源:寧波市鎮海區臺辦)

      中國臺灣網11月11日訊 11月9日,參加第五屆中華設計獎活動的專家評委和設計師們秉持著“藝術促融合,設計助共富”的理念,赴浙江省寧波市鎮海區開展海峽兩岸鄉村振興論壇鎮海專題暨中華行鎮海站活動,與當地兩岸企業負責人談產業、促交流、話友誼。

      該活動為期2天,主要通過培訓會與分享會的方式舉行。

      在培訓會上,教育部工業設計專業教學指導分委員會副主任委員、中國工業設計協會副會長、工業設計與人機工效工信部重點實驗室主任余隋懷評委,圍繞著設計助力科創鎮海方面,以貴州繡品、愛彼迎以及一原·傳家壺等產品的成功經驗,講述了工業設計中創新的重要性。尤其是他提出的“為什么工業設計被重視”“新一代農家樂該怎樣經營”等話題引起了現場的一番熱議。來自浙江理工大學中國美麗鄉村研究院的楊小軍則是結合自身研究內容,從自然與人文、定位與征程、舉措與成果三個方面分享了新時代美麗鄉村建設的浙江經驗。

      在隨后的優秀設計作品分享會上,英國南安普頓大學碩士班畢業的青年設計師邵涵韜通過精彩的解說,將傳家壺、JELLYFAN便攜掛脖風扇、TENDER熨燙桌等10件在第五屆中華設計獎中脫穎而出作品的設計理念娓娓道來。由鎮海臺企升亞電子公司所設計的獲獎作品“自由360度全聲場藍牙音響”,以及本地企業首次參賽的“萬卷藏書 千帆競渡”萬花筒伴手禮、多功能取暖器眷屋等優秀作品也讓現場嘉賓贊不絕口。

      “以文化人,更能凝結心靈;以藝通心,更易溝通世界!辨偤^臺辦負責人說,希望未來有更多來自兩岸的設計師通過中華設計獎這樣的平臺,激發創意創新的靈感火花,同時也促進更多設計成果在鎮海轉化應用、落地生根。(中國臺灣網、寧波市鎮海區臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你