• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    云南玉溪首家涉臺服務法律工作站啟動

    2022-11-11 15:50:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    云南玉溪首家涉臺服務法律工作站啟動(圖片來源:玉溪市委臺辦)

      中國臺灣網11月11日訊 玉溪市委臺辦、市司法局、民革玉溪市委近日在云南眾濟(玉溪)律師事務所聯合開展“血脈相連 法緣相循”玉溪市涉臺法律服務工作站啟動暨授牌儀式,玉溪市國立公證處及在玉臺胞臺商臺屬30余人參加。

      玉溪市委臺辦主任柳衛國在授牌儀式上強調,黨的二十大報告中,系統闡述了中國共產黨解決臺灣問題、實現祖國完全統一的政策主張,立足推進祖國統一新的歷史方位,準確把握臺海形勢新變化新特點,統籌中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,就當前和今后一個時期對臺工作作出總體部署和安排,為對臺工作提供了根本遵循和根本指南。玉溪市委臺辦將一如既往尊重、關愛、造福臺灣同胞,持續深化促進兩岸經濟文化交流合作,深化兩岸各領域融合發展,提高在玉臺胞的獲得感、融入感與幸福感。

      玉溪市司法局副局長余坤表示,涉臺法律工作服務站成立,標志著玉溪市對臺工作依法行政、依法服務有了新平臺,標志著臺企、臺胞、臺屬依法維權有了新保障,這是玉溪市臺辦聯合玉溪市司法局落實“我為群眾辦實事”、打造最優營商環境的重要抓手,也是助推平安玉溪建設的務實行動。將以工作站成立為契機,進一步加強系列惠臺政策的貫徹落實,為臺胞臺企在玉溪落實同等待遇提供有力的法治保障。

      云南眾濟(玉溪)律師事務所主任王芳、律師施萍、玉溪市國立公證處周素珍分別就《中華人民共和國臺灣同胞投資保護法》《<民法典>之婚姻家庭編和繼承編解讀與實務分析》、涉臺公證,對現場臺胞作培訓、咨詢和解答,培養臺胞辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的自覺習慣,樹立遵紀守法、依法辦事、守法經營的意識。

      臺胞洪文山說:“正是在祖國的關懷下,自己和家人都過著幸福美滿的生活。玉溪市涉臺法律服務工作站成立為自己在大陸的投資和生活提供了法律咨詢援助,滿足了自己的法律需求,保障了自己的合法權利,自己能夠放開手去干!

      玉溪市委臺辦、市司法局有關負責人表示,將統籌調動優化整合法律資源,大力支持玉溪市涉臺法律服務工作站建設成臺企臺胞臺屬聯誼合作的平臺、玉溪市臺企臺胞臺屬普法用法的家園。(中國臺灣網、玉溪市委臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你