• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    黑龍江省伊春市五營國家森林公園

    2021-02-04 16:39:00
    來源:新華網
    字號

    黑龍江省伊春市五營國家森林公園

    呼吸好空氣,天然氧吧等著您

    景區入口

      五營國家森林公園是國家AAAA級旅游景區。位于湯旺河中游,小興安嶺南坡中腹部,占地面積14141公頃,距城區約17公里,這里古樹參天,林海茫茫,有保存最完整的紅松原始森林帶,是中國紅松的集中保護區,觀松聽濤是這里最主要的游覽項目。園內有麗豐湖景區、野外露營區、觀濤塔景區、天賜湖景區、虎嘯山景區、黑瞎嶺景區、野外探險、森林浴場、響水溪景區等9大景區,包含有麗豐湖、興安鹿苑、少奇號森林小火車、松鄉橋、觀濤塔、綠野仙居、天賜湖、虎嘯山、黑瞎嶺、森林浴場、響水溪、園中園等20多個景點。

    霧索林海

      一、創新發展與文旅融合

      五營國家森林公園景區的管理創新,包括標準化導入、智慧系統與安全管理、需求導向下的精細化服務;ヂ摼W+時代背景下的營銷創新,以大數據為基礎,采用科學手段,定向營銷,調動不同人群的旅游興趣,找準不同區域、不同年齡階段人群興趣點,實現有效營銷。通過搭建科學的管理體系,以“旅游+”的思維,加速推進全域旅游、全季旅游、全時旅游、全業旅游發展模式,逐步將旅游產業打造成為振興伊春的支柱性產業,為伊春市的旅游業發展注入新動力。

    天賜湖

      二、智慧旅游

      五營國家森林公園建立冰松旅游網,全面解決游客的吃、住、行、游、購、娛。購入自助取票售票機,方便游客辦理自助業務。以監控指揮中心為核心,全面實現景區的WIFI全覆蓋,解決門禁票務管理的防偽識別、客流高峰期的安全預警、森林防火的智能監控和非法闖入的報警取證等管理難點問題,建立起景區的智慧管理、智慧服務、智慧營銷、智慧運營四大體系,進一步提升標準化、現代化、科技化管理營銷水平。

      三、特色魅力

      五營國家森林公園依托資源優勢,推出原始森林穿越、全地形車冰上越野、輪式兩棲車冰上花樣漂移等活動,舉辦“冰雪圣誕節”“冰雪歡樂谷手機攝影大賽”“賞大美紅松穿林海雪原”等,中國森林瑜伽大賽、《魅力中國城》對陣廣西、國際越野摩托車場地邀請賽,三場重要的國際、國內活動賽事進一步擴大了林都伊春知名度。

    鴛鴦戲水

      四、配套服務

      五營國家森林公園加快推進游客服務中心、旅游紀念品服務區等基礎設施建設,加強旅游從業人員的培訓和管理,提升旅游綜合服務能力。進一步整合旅游資源,開發新景點、改造提升老景點,開發旅游產品,延長游客滯留時間,增加旅游收入,帶動旅游經濟發展。

    霧凇

    [責任編輯:普燕]

    相關新聞

    不许穿内裤方便我cao你