• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    湖北新增43件地理標志 總數居全國第三位

    2021-01-20 15:05:00
    來源:湖北日報網
    字號

      湖北日報網消息(記者趙莎莎、通訊員程喆、闞海舟)5月3日,記者從湖北省工商局了解到,經國家工商總局商標局審查,2016年湖北新增地理標志43件。截至3月底,湖北地理標志總數達313件,居全國第3位,中部第1位。

      新注冊的43件地理標志,涵蓋武漢市東西湖區巨龍海葡萄種植協會注冊的東西湖葡萄、英山云霧茶產業協會注冊的英山云霧茶、枝江市農業技術推廣中心注冊的枝江棉紗、松滋市惠民土雞產業發展服務中心注冊的松滋雞、襄陽市襄州區油菜籽種植加工協會注冊的襄陽油菜籽等,范圍之廣說明湖北省特色產品增值溢價潛力巨大。
      2016年,湖北工商把實施地理標志品牌建設作為服務供給側改革的主要抓手,深入推進,成績可喜。鄂州市編寫《鄂州市地理標志證明商標名錄》;荊州市編印《品牌·魅力——荊州名優商標集》,荊州“筆架魚肚”管理經驗在全國推廣;“恩施玉露”和“恩施富硒茶”2016年品牌價值分別達6.81億元、6.01億元;國家工商總局專門致函表揚湖北省“在地理標志運用、管理和保護工作中成績顯著、經驗突出”,邀請湖北省工商局就地理標志商標和農產品商標的運用和管理對全國工商和市場監管系統及相關單位代表進行授課。3月28日,省工商局在全國工商系統商標富農工作座談會上作“培育地理標志商標推進供給側改革”典型發言,介紹湖北省地理標志商標的運用情況和經驗。
      2017年,湖北省工商局進一步健全地理標志孵化工作機制,調整增補一批地理標志資源進入孵化庫,全省地理標志孵化庫已有274件孵化對象。
      今年湖北省工商系統還將深化商標執法保護,開展“打擊侵權假冒執法年”活動。一季度,全省工商系統共查辦侵權假冒案件1143件,案值768.83萬元,5萬元以上的案件5件。
    [責任編輯:李航]

    相關新聞

    不许穿内裤方便我cao你