• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    發力新能源產業 這家央企在中國車谷追加投資15億元

    2021-01-19 15:34:00
    來源:新華網
    字號
      新華網武漢1月16日電(余凌云、彭宇、袁鈺萍)中國長城科技集團公司所屬武漢中原電子集團公司,16日與武漢經濟技術開發區簽署合作協議,總投資15億元的數字城市網信配套電池項目落戶武漢經開區,這是這家央企繼2020年進入中國車谷,布局新能源產業之后,再度追加投資。
      “疫后的武漢讓我們看到了更具活力和包容性的大城風范,再次投資這里準沒錯!蔽錆h中原電子集團有限公司總經理嚴忠對項目未來發展信心滿滿。
      據介紹,2020年3月,中國長城科技集團投資4.8億元,在武漢經開區通航產業園啟動特種裝備新能源及應用建設項目,主要建設特種鋰電池生產線、實驗室及試制線,建設期15個月,達產后可形成年產各類鋰電池及系統6億Wh(瓦時)的生產規模。目前,項目已進入試生產階段,有望在今年上半年投產,達產后可年新增營業收入5.5億元。
      此次簽約項目將主要建設鋰電池生產線和鋰電池系統裝配線,建設期36個月,達產后可形成年產30億Wh(瓦時)各類鋰電池及鋰電池系統的生產規模,預計年新增營業收入20億元。
      中國長城科技集團公司在武漢經開區投資的兩個項目,均由其所屬武漢中原電子集團有限公司建設管理,武漢中原長江科技發展有限公司具體承辦。中原長江科技為國內首家研制開發鋰電池并實現產業化生產的企業,其產品和服務廣泛應用于航空航天飛機、水下航行器、特種車輛、通訊及LD基站、電動工具、儲能等軍民用領域。
      “武漢經開區也在大力發展新能源,這與我們公司的發展思路高度契合!敝袊L城科技集團公司總裁徐剛介紹說,中國長城作為中國電子旗下網絡安全與信息化專業子集團,將以發展網信業務為主線,在武漢打造新能源產業發展新高地和智能制造產業新動能,為地方經濟發展提供有力科技支撐。
      武漢經開區主要負責人表示,“十四五”期間,武漢經開區將把新能源產業打造成拉動經濟發展的新引擎,重點發展鋰動力電池、氫燃料電池等領域,組建武漢氫能產業聯盟,大力推動新能源產業鏈條延伸、企業集聚、規模提升和示范應用,推進能源循環產業和能源服務產業發展,力爭到2025年,形成千億級新能源產業集群。(完)
    [責任編輯:李航]

    相關新聞

    不许穿内裤方便我cao你