• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    海峽兩岸交流基地——張自忠將軍紀念館

    2020-12-30 19:51:00
    來源:中國臺灣網
    字號

     

      張自忠紀念館面積720平方米,建于1991年,位于湖北省宜城市。是湖北省政府核定公布的省級紀念館。該館是宜城人民紀念張自忠將軍誕辰100周年暨殉國51周年時修建落成的。館內以張自忠將軍生平事跡陳列為主,輔助于名人題詞刻碑展覽。革命烈士紀念館的陳列較為全面系統。真實的反映了革命斗爭史。入選第一批國家級抗戰紀念設施、遺址名錄。

      1940年5月,張自忠率部在湖北宜城與日軍決戰,壯烈殉國。1990年張自忠殉國50周年時,襄陽市發起提議,修建張自忠紀念館。2015年抗戰勝利70周年之際,當地修建張自忠紀念園,并對紀念館提檔升級。

      近年來,50余個臺灣民眾參訪團及眾多兩岸游客來到了張自忠將軍紀念館(紀念園)參觀憑吊,總數超過380萬人次。這里已逐漸成為凝聚兩岸民眾親情,增進兩岸民眾國家認同、民族認同、文化認同的重要紐帶。

    [責任編輯:陳文韜]

    相關新聞

    不许穿内裤方便我cao你