• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    寧夏打造自然資源“一張圖”

    2021-01-20 14:09:00
    來源:中國新聞網
    字號

    寧夏賀蘭山國家級自然保護區。胡耀榮 攝

      中新網銀川10月19日電 (于翔 胡耀榮)10月19日,記者從寧夏國土資源廳了解到,近日,寧夏1:2000基礎地理信息數據庫及“多庫合一”建設項目啟動。該項目計劃利用3年時間,通過打造一套數據、一個庫、一個平臺,真正做到全區自然資源“一張圖”管理,為全區經濟社會健康發展提供優質的基礎地理信息服務。

     

      項目通過獲取航空影像,生產數字高程模型、數字正射影像圖、數字線劃圖等精準、精細、優質的基礎地理信息資源,建設標準統一、數據權威、即時高效、信息共享的1:2000基礎地理信息數據庫,建成由一個主中心和土地、礦產、測繪三個分節點組成的一個大數據庫,形成寧夏自然資源“多庫合一”數據體系,建成覆蓋土地、礦產、測繪業務的集信息服務、自然資源調查監管功能于一體的統一平臺。

      目前,寧夏國土資源廳已成立了項目建設領導小組,編制完成項目建設方案,組織自治區內專家論證評審,起草了《寧夏測繪地理信息專項資金管理暫行辦法(初稿)》,并召開項目啟動會。下一步,寧夏國土資源廳將邀請國內專家對“多庫合一”頂層設計進行論證,并組織開展航空攝影,獲取銀川市、石嘴山市、吳忠市3萬平方千米影像資料及雷達數據。(完)

    [責任編輯:尹賽楠]
    不许穿内裤方便我cao你