• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    浙江交通集團順暢養護公司“黑科技”安徽首秀圓滿落幕

    2021-01-19 15:22:00
    來源:新華網
    字號
      2021年1月15日,由黃山市公路學會主辦,黃山市路通公司、徽州區交通運輸局、浙江交通集團順暢養護公司共同承辦的“UTFC-H超黏超彈磨耗層”施工技術觀摩會在安徽省黃山市徽州區名山秀水旅游風景道(美麗公路)S103施工現場隆重舉行。標志著順暢養護公司“超黏超彈磨耗層”技術首次進軍安徽市場。
      黃山市徽州區名山秀水旅游風景道(美麗公路)S103線是連接黃山市潛口鎮古居民風景區和黃山風景區的重要陸路聯絡線,沿線分布著呈坎景區、唐模景區、西遞宏村景區等多個5A級風景區。該路段原路面為雙向水泥混凝土路面,經過多年的通行,路況已無法滿足人民對出行舒適感和日益增長的旅游業需求,亟待改造。經徽州區交通運輸局、黃山市交通集團調研,順暢養護公司的“黑科技”——UTFC-H超黏超彈磨耗層技術脫穎而出,被成功采納應用。
      該技術為一種骨架密實型薄層罩面技術,采用專用攤鋪機實現高黏乳化瀝青與特種超黏超彈混合料同步攤鋪。UTFC-H超黏超彈磨耗層技術具有厚度更薄、黏結力更強、抗水損害和抗車轍能力更強等特性,相較傳統水泥混凝土“白改黑”技術,該技術更綠色環保,充分利用原有水泥路面,可節約60%的瀝青材料和75%的石料,降低施工造價一半以上。使用的超黏超彈改性瀝青對成型后路面細小裂紋具備一定的自愈能力,可延長路面使用壽命,降低路面全壽命周期成本。
      為確保該項“黑科技”在徽州區名山秀水旅游風景道上的成功應用,打好2021年度路面專項施工首場硬戰,順暢養護公司超薄項目部進行多次現場勘察,對原路面病害進行逐一記錄和處治,結合路況與冬季山區溫差較大的特點,對運輸車進行“保溫”改造,抽調精干力量實地推演,這些有針對性的組織設計,是為了以最佳的狀態應對冬季低溫作業的考驗。
      在本次觀摩會上,黃山市公路系統人員聽取UTFC-H超黏超彈磨耗層技術講解,并觀看現場施工作業流程后,對其一次成型、快速高效的施工特點表示高度肯定。通過UTFC-H超黏超彈磨耗層施工技術展示,順暢養護公司為進一步推廣該技術,打開黃山市路面養護新局面積累了更多的經驗。
      多年來,UTFC技術系統作為順暢養護公司路面預防性養護技術的龍頭產品,因其綠色環保、節能降耗、安全快速等特點被廣泛應用在高速公路及市政道路上。截止目前,累積實施面積超過1000萬㎡,遍布浙江、福建、上海、廣西等省市。接下來,順暢養護公司將始終秉承“誠信為本,質量興企”的經營理念和“至順致暢”的服務宗旨,再創科技綠色養護新貌,助力交通強國建設,打造更優、更美、更暢的路域環境。
    [責任編輯:李航]

    相關新聞

    不许穿内裤方便我cao你