• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    溫州樂清連續3年獲浙江省財政振興實體經濟專項激勵資金

    2021-01-19 15:29:00
    來源:新華網
    字號

      近日,浙江省經信廳、浙江省財政廳發布《2017-2019年度振興實體經濟(傳統產業改造)財政專項激勵政策綜合考核評價結果的通報》,樂清在浙江省18個振興實體經濟試點縣(市、區)中分數最高,獲優秀縣(市)榜首。2017—2019年,樂清共獲得省財政3億元的激勵資金。

      樂清市經信局相關負責人介紹,奪得這個“第一”的關鍵在于新舊動能接續轉換。自2017年被列入省18個振興實體經濟試點縣(市、區)后,樂清以打造先進智能電氣產業集群和全省數字經濟發展先行區為目標,一手抓傳統制造業改造提升,一手抓新動能培育壯大,全力推動制造業高質量發展。3年來,樂清規模以上工業增加值累計增長27.8%,增值稅(地方部分)累計增長32.55%,工業技改投資累計增長40.6%,規模以上制造業全員勞動生產率累計增長35.8%,企業研發費加計扣除金額2017—2018年累計增長158%,戰略性新興產業增加值占規上工業增加值比重達31.02%,高新技術產業占規模以上工業增加值比重75.2%,單位工業增加值能耗降幅6.3%,兩化融合發展水平總指數2019年達103.29,各項指標均超額完成。
      2020年,樂清市委、市政府聚焦聚力高質量發展,在創新中促轉型,激活了數字賦能的硬核引擎,大力實施傳統制造業改造提升2.0版,出臺實施技改“新十條”、數字經濟“新十條”。
      據統計,2020年樂清全年兌現技改補助1.7億元,這讓越來越多的企業加入了技改行列,去年新增企業智能化技改項目307個,其中3000萬元、5000萬元以上項目數分別為上年的1.4倍和3倍,列入省“四個百項”重大技改示范項目19個、數量居全省第1位,入選省級數字車間、智能工廠5家,其中,正泰電器入選全省首批12個“未來工廠”之一!缎禄ㄊ畻l搶抓投資風口》更是入選全省十大地方最佳案例,還入選省級數字經濟創新發展試驗區,獲評全省數字經濟“飛地”示范基地第1名。
    [責任編輯:李航]

    相關新聞

    不许穿内裤方便我cao你