• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    臺灣同胞就是中國公民!危急時刻祖國永遠是最堅強后盾

    2022-08-31 15:46:00
    來源:中國臺灣網
    字號
      近期,面對慘遭拐騙、凌虐、勒索而被困東南亞國家的臺灣同胞,中國外交部、中國駐柬埔寨大使館、國臺辦及大陸各界積極行動,成功營救出部分受害民眾。祖國大陸的責任和擔當,給受困臺胞帶來了溫暖和力量。危急時刻,祖國永遠是包括臺灣同胞在內的所有國人的最堅強后盾。
      但與之形成鮮明對比的是,民進黨當局卻漠視人民的呼救,拖延敷衍。民進黨當局的無作為,暴露出其執政僵化疲沓、嚴重失能,在傾聽民意和執行力上都出了問題。難怪有臺灣網友表示,“一定要把中國大陸大使館電話,地址記下來,對自己的生命才是最大保障! 
      更有甚者,部分綠營政客為了掩蓋執政無能的弊病,竟然繼續玩弄“抗中保臺”把戲,誣稱這是“一帶一路的遺毒”,甩鍋中國大陸,挑撥兩岸沖突,企圖制造兩岸對立來模糊焦點。當下,民進黨政客的新聞大多是所謂選舉攻防,官員們忙著與外國竄臺政客迎來送往,撈所謂“外交政績”。
      島內有媒體分析指出,正因為民進黨當局的失能失德,才使得臺灣很多年輕人長期處于“低薪、高物價、高失業率”的惡劣環境中。再加上受疫情影響和信息不對稱等原因,才迫不得已遠走他鄉謀生,從而淪為人蛇集團拐騙的受害者。把年輕人推到柬埔寨的,正是民進黨當局。這樣的民進黨,再怎么口口聲聲說“愛臺灣”、“愛人民”,恐怕也難以騙到臺灣民眾的支持和選票了。(文/石葦 審校/許輝)
    [責任編輯:李杰]

    相關新聞

    不许穿内裤方便我cao你