• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    “九合一”選舉:看臺灣民眾如何用選票教訓民進黨當局!

    2022-09-02 15:28:00
    來源:中國臺灣網
    字號
      “論文抄襲”是今年臺灣“九合一”選戰的熱門關鍵詞。繼民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲被迫退選后,民進黨基隆市長參選人蔡適應,最近也被爆出其博士論文涉嫌嚴重抄襲,甚至連百度百科都不放過。
      誠然,選戰過程中島內各黨派互相攻訐本是常態,參選政治人物的品行能力被全面檢視也無可厚非。但是,參選政治人物及其所在政黨面對論文抄襲指控的態度,卻影響選民對黨派和政治人物的觀感,從而直接影響年底的“九合一”選情。
      為了維護林智堅,蔡英文號召“全黨挺一人”,不但拼命幫林智堅遮掩,還不惜與臺灣大學和學術倫理為敵。蔡英文的所作所為,完全不顧禮義廉恥,沒有是非公義,“把全臺灣人都當成了傻瓜”。
      島內民意反彈也來得很快。臺灣民意基金會8月公布的民調顯示,蔡英文的支持率較上月重挫7個百分點。在美國眾議院議長佩洛西竄臺、中國大陸大規模軍演的背景下,按常理判斷蔡英文的支持率應該順勢上升才對。發生不升反降的奇特現象,重要原因之一就是民眾對蔡英文在林智堅“論文門事件”中的表現已經極度不滿。
      “九合一”選舉被視作對執政黨的期中考,一方面可檢驗民眾對執政的滿意程度,另一方面則是未來臺灣大選的風向標。目前距離“九合一”選舉已經不到三個月,藍綠白三股力量較量越來越趨于白熱化。中國國民黨氣勢如虹、民眾黨重點強攻,而民進黨則顯得攻防非常吃力。
      民進黨在臺灣全面執政已逾六年,最近諸多政策荒腔走板。時至今日,盡管林智堅在臺灣大學、中華大學的碩士論文相繼被認定抄襲,碩士學位也都遭撤銷,島內民眾卻不曾等到林智堅或者蔡英文的一句道歉。相反,民進黨最近還伺機報復,無端指控國民黨桃園市長參選人張善政抄襲,大打“烏賊戰”,企圖混淆視聽。誠如張善政所言,綠營完全是邏輯混亂、“張飛打岳飛”。相信不久,臺灣民眾就會用選票教訓顢頇而自私的民進黨當局。
      接下去幾個月的“九合一”選戰,“論文抄襲”爆料仍然不會缺席。為了漂亮學經歷,島內不少政治人物的基本誠信就是經不起推敲。其實,大方承認抄襲和道歉也不失為一種風度,扭扭捏捏、企圖蒙混過關,最后都會得不償失。(文/賀通 審校/房琳琳)
    [責任編輯:高旭]

    相關新聞

    不许穿内裤方便我cao你