• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    “專業托嬰”陳時中為何吹響了裙帶關系“集結號”?

    2022-09-08 13:54:00
    來源:中國臺灣網
    字號
      民進黨臺北市長參選人陳時中的“政二代+網紅”競選團隊名單最近被曝光,名單中,臺當局內務部門負責人徐國勇、司法機構負責人許宗力、法務部門高官蔡碧仲等一眾高官的子女赫然在列。島內輿論一片嘩然,有島內名嘴狂酸,難道陳時中競選辦公室是“專業托嬰”機構嗎?很顯然,陳時中吹響的裙帶關系“集結號”,已經讓民進黨在選舉中大大失分。
      有人替陳時中緩頰,說別看陳時中現在是炙手可熱的人物,但他在民進黨內輩份并沒有那么高,也沒辦法拒絕民進黨高官把子女塞進來。陳時中嘴上也說,“有人愿意來幫忙,我們都非常的感謝!薄安恍枰獙δ贻p人這樣掛以標簽,這里面并沒有所謂到這里面工作就得到任何的特權,那就是一個服務的經驗!
      但實際上,陳時中某種程度上也成了民進黨裙帶關系的“受害者”,這些政二代的加入,“副作用”也很明顯。最近,陳時中化身“廁所偷窺狂”、宣傳在臺北公廁安裝智能馬桶的視頻被島內輿論狠批,荒腔走板的背后難說沒有這些政二代的“功勞”。
      而島內年輕人之所以看不慣政二代集結到陳時中競選團隊中,很大程度上是因為這種做法“勾起年輕人心中最不爽的那一塊”。據臺勞動主管部門統計,島內20至24歲年輕人失業率最近高達12.68%,遠遠超過平均失業率。很多年輕人費了九牛二虎之力才找到一份工作,而這些政二代們輕輕松松就能獲得這樣好的機會。更可惡的是,這些政治人物為什么喜歡讓二代們繼續走從政這條路?顯然是這些政一代們“嘗到了很多甜頭”,近親繁殖的后果是加劇了社會的不公。
      民進黨過去一直以庶民代表自詡,選舉中攻擊中國國民黨存在嚴重裙帶關系是標配。而如今,民進黨的墮落,不得不說是對民進黨曾經不知真假痛恨裙帶關系的一種絕妙諷刺。(文/賀通 審校/王思羽)
    [責任編輯:高旭]

    相關新聞

    不许穿内裤方便我cao你