• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    記錄偉大時代,唱響奮進凱歌

    2022-11-08 16:21:00
    來源:中國臺灣網
    字號

      今天,我們迎來了第23個中國記者節。記錄與傳播是新聞人的天然職責,求真、堅守與擔當是記者的不變底色。哪里有新聞,哪里就有記者的身影。在這個屬于新聞人的節日里,記者們或在采訪的路上奔走、或在新聞的現場忙碌,一條條不斷更新的新聞報道就是新聞人慶祝節日的獨特方式。

      從一支筆抵過十萬軍、堅持新聞救國的邵飄萍,到歷時10個月、行程6000余里,用雙腳丈量了中國的西北角的范長江,一代代新聞工作者為人民而抒寫,為時代而放歌。鐵肩擔道義,妙手著文章,這是新聞人的初心與不變的理想信念。
      一個時代自有一個時代的使命。保持人民情懷,記錄偉大時代,講好中國故事,傳播中國聲音,唱響奮進凱歌,凝聚民族力量,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大的貢獻,是新時代新聞工作者要肩負的光榮使命和重大責任。新時代的10年,新聞工作者牢記職責使命,不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,擼起袖子加油干,用好的作風與文風傳播黨的政策主張、記錄時代風云、推動社會進步。
      與記者節同齡,中國臺灣網創建于1999年,是大陸第一家以臺灣問題和兩岸關系為基本內容的專題性網站。23年來,我網始終秉持“傳播兩岸親情,溝通兩岸民意,服務兩岸交流”宗旨。作為涉臺新聞記者,我們積極對臺灣事務和兩岸關系重大事件進行全面、系統報道和深入、權威解讀。
      新時代的10年,我們見證了兩岸政治交往取得歷史性突破,在現場用鏡頭記錄了1949年以來兩岸領導人首次會晤的重要歷史時刻。我們見證了兩岸人員往來和各界交流持續擴大、“31條措施”“26條措施”等一系列惠及臺灣同胞的措施在大陸各地落地開花。我們不斷向兩岸同胞講述兩岸一家親的感人故事,也不斷豐富報道主題、創新報道形式。
      作為新聞人,我們與時代同行。當前,在國內國際兩個大局都發生深刻復雜變化的時代背景下,作為新時代的記者,我們應堅守底色,勇擔重任,去見證、記錄偉大時代,唱響奮進凱歌。(文/張亞靜 審校/齊曉靖)
    [責任編輯:張亞靜]
    不许穿内裤方便我cao你