• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    民進黨當局明年編4億預算“接待外賓” 臺網友氣炸:浪費人民血汗錢

    2022-09-05 10:30:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    臺灣地區領導人蔡英文。(圖片取自臺媒)

      中國臺灣網9月5日訊 近來美日政客接連竄臺,引發島內綠營狂歡。據臺灣“中時新聞網”報道,美國前國務卿蓬佩奧3月竄臺后,傳出有收取演講費、贊助費等資金,引起爭議。而臺外事主管部門2023年度將擴大推動邀請“外賓”竄訪,預算規模從3.7億多元(新臺幣,下同)暴增5600萬元,達到約4.3億元,再度掀起討論。

      據臺媒報道,臺外事主管部門2023年單位預算達到304億元,其中“國際合作及關懷”擴編約17.5億元,是增幅最大的一筆項目。預計接待的“外賓”數也暴增304人,達到2368人次,編列的相關預算將用于機票、食宿等項目上。

      相關新聞一出即引發島內網友討論,紛紛批評“這不就證明了這些人都是花錢請他們來的嗎”“不要來一些政客逼我們買不需要的飛機和沒有用的武器,這樣的政客不來也罷”“花百姓的錢,搞一些沒用的事”“不要再來了,除了把臺灣當凱子、盤子、棋子,推臺灣上火線,浪費臺灣人民的血汗錢,對臺灣人民有任何好處嗎”。(編輯/李寧 審校/高斯斯)

    [責任編輯:李寧]
    不许穿内裤方便我cao你