• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    臺灣一男子遭殘忍分尸 同住大哥涉重大嫌疑 曾被拍拖行李箱離開

    2022-09-06 10:31:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    新北市永和區驚傳分尸命案。(圖片來源:臺灣“中時新聞網”)

      中國臺灣網9月6日訊 據臺灣《中國時報》報道,新北市永和區驚傳分尸命案!54歲梁姓男子失聯1周,其女性友人擔心他遭逢不測而報案,5日傍晚警方上門,驚見梁已死在臥室床邊,但僅剩軀干和左腳,頭部、手、右腳都已消失,血液干涸,尸體腐爛,不排除死亡超過3日以上。由于死者生前和大他19歲的大哥同住,兩人常爭吵,不排除是兄弟糾紛導致命案,檢警正連夜調查,追查失聯的大哥。

      據了解,54歲張姓女子和死者是同學,平常有來往,不過上個月30日開始斷聯,整整1周都沒消息,她擔心同學安危,昨下午報警。

      警方約于下午5時許循線找到梁的住處,因大門緊鎖,叫門也沒人回應,找家人開門,隨即在梁的床邊發現其尸體。初步查看頭部、手臂、右腳都已消失,僅剩軀干和左腳,現場血液干涸,尸體有腐爛狀況,不排除已死亡超過3日以上。

      警方在房內查獲菜刀、水果刀等5種刀具,調閱監視器發現,8月31日7時許左右,曾有名男子至該處拖行紅色行李箱以及多個包包出門,經詢問梁的二哥、三哥及五哥,指認該影像為大哥無誤。

      鄰居透露,梁和母親及大哥同住在在這里10幾年,去年梁母過世,加上梁工作不穩,常酒醉,或向剛退休的大哥借錢遭拒,兄弟倆平時就常爭吵。張女也向警方表示,梁的大哥曾精神不穩,口出惡言,威脅殺害梁。據了解,2020、2021年,梁和大哥曾爆發嚴重爭執,梁曾控告大哥恐嚇、妨害自由、毀損。

      由于警方已聯絡上梁所有兄弟姊妹,僅剩大哥不知去處,加上現存諸多疑點,警已將其列為重要關系人,持續追查其下落,詳情仍待進一步厘清。(編輯/李寧 審校/高斯斯)

    [責任編輯:李寧]
    不许穿内裤方便我cao你