• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    臺灣大學校長遴選白熱化 校務會議推薦投票晚間揭曉

    2022-09-06 10:35:00
    來源:中國臺灣網
    字號

      中國臺灣網9月6日訊 據臺灣“中央社”報道,臺灣大學校長遴選逐漸白熱化,校務會議今天(6日)將針對9名候選人進行推薦投票,獲得1/3票數以上支持,才能進入下一階段,晚間也將進行開票、揭曉結果。

      臺大現任校長管中閔于去年10月在校務會議中宣布不續任校長,任期到2023年1月7日結束,臺大校方正進行新校長遴選作業,目前已走完接受推薦、確認資格、治校理念說明會等階段,今天將舉辦校務會議推薦投票。

      這是臺大第二度在校長遴選程序中加入校務會議“推薦投票”的門檻;首次是在2017年,當時8名候選人中,有5人通過門檻,最終由管中閔在遴委會投票中勝出。

      按照臺大內規,候選人須達到校務會議代表1/3以上票數推薦,才能通過門檻;開票時,各候選人記票達1/3門檻票數,就不再繼續計票,也不會排出各候選人的得票高低順序。

      今天晚間校務會議開票結束后,越過門檻的候選人,將進入遴選委員會階段,遴委會9月中旬將訪談各校長候選人的同事等相關人士,10月初逐一與候選人面談,預計于10月8日前選出當選人。

      臺大校長遴選委員會共有21席委員,包括3席臺教育事務主管部門官派代表、9席學校代表(含教研人員、行政人員、學生)、9席校友及社會公眾人士。(編輯/李寧 審校/高斯斯)

    [責任編輯:李寧]
    不许穿内裤方便我cao你