• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    臺灣警方破獲貨柜走私456公斤大麻案 市值7億元新臺幣

    2022-11-09 08:51:00
    來源:中國新聞網
    字號

      中新社臺北11月8日電 臺灣警方8日公布一宗貨柜走私毒品案,查扣456公斤大麻,市值7億元新臺幣。警方表示,此案為臺灣“史上最大宗貨柜走私大麻案”。

      綜合中央社、聯合新聞網等臺媒報道,臺灣行政當局“警政署”刑事警察局當日召開記者會介紹,今年上半年在臺北港查獲456公斤大麻。警方調查發現,一名陳姓幫派分子與久居加拿大的林姓男子合作進口木屑粒來臺,實則掩護貨柜大麻。警方詢后依違反“毒品危害防制條例”罪嫌將陳姓男子等5人移送法辦,并針對林姓主嫌發布通緝。

      警方稱,在清查上萬筆進口貨柜資料時發現,新北市一家公司從加拿大進口的木屑與其持有的公司販售物品無關!瓣P務署”基隆關以X光檢查,會同警方拆貨發現每包木屑夾藏1至2包大麻,共搜出409包。警方對該公司有關人員進行跟監、埋伏,趁其赴臺北港領貨時當場抓人。(完)

    [責任編輯:李丹]

    相關新聞

    不许穿内裤方便我cao你