• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    熱評香江丨廿五香港 未來可期

    2022-07-01 11:09:00
    來源:央視新聞客戶端
    字號

      6月30日下午,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平乘專列抵達香港,慶祝香港回歸祖國25周年的系列活動由此進入歡樂喜慶的高潮?倳浽诟哞F西九龍站發表重要講話,既表達了中央對香港的關注和牽掛,更闡述了香港之所以浴火重生的深刻道理——“一國兩制”是個好制度。

      25年前,舉世矚目之下,中國政府恢復對香港行使主權,充分證明“一國兩制”是解決歷史遺留的香港問題的最佳方案。25個春秋寒暑間,香港傳統四大國際中心地位日益穩固,新興四大國際中心蓄勢騰飛,社會民生福利顯著改善,這一切更雄辯地證明,“一國兩制”是香港回歸后保持長期繁榮穩定的最佳制度安排。過去幾年,香港歷經風雨洗禮,最終完成由亂到治的歷史性轉折,順利進入由治及興的關鍵時期,同樣依靠的是“一國兩制”制度,依靠中央堅持全面、準確落實“一國兩制”。

    熱評香江丨廿五香港 未來可期

      香港的過去,來自于“一國兩制”的成功實踐,香港的未來,更需要全面、準確地落實這一制度。香港正在全面落實“愛國者治港”原則,實施完善后的選舉制度,同時加快融入國家發展大局,與國家發展戰略深度接軌。無數的鮮活故事、無數的經濟數據都證明,香港越是融入國家,越是能夠從國家的發展中汲取力量,越是能夠增強自身的競爭力,也越是能夠在國際市場保持領先地位。中央始終關切香港,始終支持香港,香港有求,中央必應!靶卸惠z,未來可期”,可以預見,在中央的支持下,在香港社會各界的齊心努力下,香港必定能夠創造新的輝煌、寫下新的傳奇。

    熱評香江丨廿五香港 未來可期

      “一國兩制”不僅僅是中國的,更是世界的。國際社會之所以看好香港,歸根結底是看好“一國兩制”的制度優勢。在香港,他們既能享受到全球一流水平的專業服務,又能實實在在地分享中國經濟發展的紅利。具有深邃洞察力的投資者都明白,因為中國政府堅持“一國兩制”,香港就始終是世界通往中國的主要門戶,也始終是中國走向世界的重要門戶。更重要的是,中國經濟影響力必將進一步提升、拓展,而香港在其中始終扮演著一個不可替代的角色,八大中心地位更為凸顯。

      明天,習近平總書記將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮。所有關心香港未來的有識之士,無論身在何處,都會熱切關注這一大會,因為他們都迫切希望,能夠在第一時間了解中央為香港美好明天擘畫的藍圖。

    [責任編輯:黃曉迪]
    不许穿内裤方便我cao你