• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    【中國網評】美國的“黑客帝國”行徑已成全球公害

    2022-09-06 21:48:00
    來源:中國網
    字號

      9月5日,國家計算機病毒應急處理中心和360公司分別發布了關于西北工業大學遭受境外網絡攻擊的調查報告。初步判明,此次攻擊的幕后黑手是美國國家安全局“特定入侵行動辦公室”(TAO)。其使用了41種NSA專屬網絡攻擊武器,持續對西北工業大學開展攻擊竊密,竊取該校關鍵網絡設備配置、網管數據、運維數據等核心技術數據超過140GB。

      本次調查曝光了美國政府主導、美國互聯網企業配合實施的大規模入侵別國網絡設施,竊取機密材料的罪惡活動。

      資料顯示,主導本次網絡攻擊的TAO成立于1998年,是目前美國政府專門從事對他國實施大規模網絡攻擊竊密活動的戰術實施單位,由2000多名軍人和文職人員組成,下設10個處室。值得注意的是,TAO在實施網絡攻擊前,得到了多家美國大型互聯網企業的配合,掌握了中國大量通信網絡設備的管理權限?梢哉f,這些知名美國企業為其政府的“黑客帝國”行徑大開方便之門。

      聯想到此前美國政府曾在毫無根據的情況下,以“在設備中植入后門,幫助中國政府監視全球”為由,對華為、?低、大疆等中國企業大肆封殺,我們有理由相信,美方的“欲加之罪”,恰恰是其以己度人的心態作祟。美國政府對中國企業的無理“指控”,更像是其指著鏡中的自己念出的“自白書”,顯得既諷刺又可笑。美國政府聯合本國公司對各國發動網絡攻擊,日益成為全球安全的最大隱患。

      美國政府通過網絡攻擊競爭對手已成常態,中國、俄羅斯等成為受害者。

      2004年,美國國家安全局開發出名為“量子”的網絡攻擊武器平臺,其下包含多個子項目,均以QUANTUM開頭命名,成為美國進行網絡情報戰最重要的能力系統之一。360公司發布的報告稱,自2008年啟動以來,美國國家安全局已在約10萬臺機器上植入了量子攻擊系統。此后10多年間,美國通過這一系統對全球發動無差別攻擊,中國是重點目標之一,受害單位感染量或達百萬量級。

      2010年6月,“震網”病毒首次被發現,并被稱為有史以來最復雜的網絡武器。曾有西方媒體爆料稱,該病毒便是美國政府的“杰作”。當年9月,“震網”病毒大規模入侵中國。此后,伊朗納坦茲核設施電腦網絡也遭該病毒攻擊,大量鈾濃縮離心機癱瘓。

      今年,中國國家互聯網應急中心還發布報告稱,俄烏沖突期間,美國有團伙曾試圖操縱中國的計算機系統,對俄羅斯和白俄羅斯等國家的互聯網目標發動攻擊。此類試圖借網絡攻擊行為挑撥中俄關系,引發國與國之間網絡戰的行為,更凸顯出美國政府毫無底線和廉恥的嘴臉。

      美國已建立起監控全球的秘密網絡,連盟國和本國公民也未能幸免。

      2013年,美國前防務承包商雇員斯諾登曝光美國政府廣泛進行網絡監聽,美國的盟國也是受害者!熬S基解密”公布的信息顯示,美國國家安全局對希拉克、薩科齊和奧朗德3位法國前總統都進行過監聽,以了解他們的施政綱領和對外政策。2021年,丹麥媒體曝光了美國國家安全局利用同丹麥情報部門的合作關系,監聽包括德國前總理默克爾在內的歐洲國家領導人和高級官員。

      美國《洛杉磯時報》報道稱,“9·11”事件后,美國還以反恐為由,賦予美國入境和海關執法局監控民眾的權力!皬哪菚r起,美國入境和海關執法局經?缭椒珊偷赖陆缦,收集公民的個人信息,以編織一個龐大的監控系統。該機構已收集數億美國人的隱私數據,而且基本上沒有受到監督或問責!睂Υ,美國公民自由聯盟等團體多次揭露并提起訴訟,但在美國政府的刻意袒護下收效甚微。美國國家情報總監辦公室公布的年度報告顯示,僅在過去一年里,美國聯邦調查局在沒有搜查令的情況下,對美國公民的電子數據進行了多達340萬次的檢查。

      美國國家安全局公布的數據顯示,其曾在30天內遠程竊取了970億條全球互聯網數據和1240億條電話數據;中國國家互聯網應急中心2020年報告顯示,針對中國的境外來源惡意程序樣本中,有53.1%來自美國;俄羅斯聯邦安全會議副秘書克拉莫夫曾指出,從2016年至2019年,全球40%至75%的黑客攻擊是從美國領土發起的,針對俄羅斯計算機系統的網絡攻擊中,高達71%來自美國……

      種種事實和證據都明白無誤地揭示,美國是名副其實的“黑客帝國”“監視帝國”“竊密帝國”,美國是網絡空間不安全、不穩定的罪魁禍首。

      正如美國公共政策分析師杰弗里·薩克斯所分析的,“認為有一個國家可以超越全世界的力量,尤其是只靠著世界4.4%的人口就想統領世界、成為超級大國的這個想法,是非常幼稚和危險的”。美國一再通過網絡攻擊和竊密來維護其霸權地位,只會惡化全球安全局勢。各國需要提高警惕,加強協調,攜手抵制和應對。(責任編輯:樂水 宇馨 原京)

    [責任編輯:王思羽]
    不许穿内裤方便我cao你