• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    在希望的田野上 | 新疆:辣椒迎來豐收季 田間地頭采摘忙

    2022-09-06 21:53:00
    來源:央視網
    字號

      央視網消息:新疆是我國重要的辣椒產區之一,這兩天,新疆沙灣等地的辣椒陸續進入采收季,種植戶們搶抓農時采摘裝車,田間地頭一派繁忙的豐收景象。

      在位于新疆伊犁河谷中部的鞏留縣,這兩天,5000多畝鮮食辣椒迎來豐收季,這種辣椒個頭大,肉質厚,5000多畝辣椒總產量可達2萬多噸。

      在新疆沙灣市安集海鎮,今年共種植了3.6萬畝辣椒,其中燈籠椒、線椒等制干辣椒占到大半。隨著當地科學化種植水平逐年提高,產量也不斷提高。當地農民有一半收入來自辣椒。

      據了解,新疆辣椒種植主要分布在天山以北的昌吉州、伊犁州、塔城地區以及天山以南的巴音郭楞州,除了鮮椒和制干辣椒外,還有色素辣椒和制醬等加工辣椒,種植面積約160萬畝,今年辣椒的收獲期從現在開始,將持續到九月底結束。

    [責任編輯:王思羽]
    不许穿内裤方便我cao你