• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    中國同周邊國家合作的重點項目“全面開花”

    2022-11-11 08:42:00
    來源:人民網-人民日報
    字號

      本報北京11月10日電 (記者戴楷然)外交部發言人趙立堅10日表示,近一段時間,中國同周邊國家合作的重點項目“全面開花”。中國將繼續秉持真實親誠理念和正確義利觀,加強同包括周邊國家在內的廣大發展中國家團結合作,為發展中國家做更多實事、好事。

      當日例行記者會上,有記者問:據報道,當地時間11月9日,印尼雅萬高鐵試驗段接觸網熱滑試驗全面展開,這是中國制造的高速動車組首次在雅萬高鐵線路上亮相,引發各方關注。請問發言人對此有何評論?

      “我也關注到這個好消息。承擔此次試驗任務的是今年9月從中國運抵印尼的雅萬高鐵動車組。這次試驗的成功標志著雅萬高鐵的運營準備邁出關鍵一步!壁w立堅說。

      趙立堅說,雅萬高鐵是中印尼兩國高質量共建“一帶一路”的標志性項目,也是中國同周邊國家一道,堅持共商共建共享原則,深化互利共贏合作的生動寫照。近一段時間,中國同周邊國家合作的重點項目“全面開花”,取得積極進展——柬埔寨金港高速公路通車、中老鐵路貨運站實現全部啟用、馬爾代夫維拉納機場啟用第一條4F級跑道和現代化水飛航站樓等等。

      “展望未來,中國將繼續秉持真實親誠理念和正確義利觀,加強同包括周邊國家在內的廣大發展中國家團結合作,為發展中國家做更多實事、好事!壁w立堅說。

    [責任編輯:黃曉迪]
    不许穿内裤方便我cao你