• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    國務院聯防聯控機制發布進一步優化疫情防控工作措施

    2022-11-12 09:35:00
    來源:央視網
    字號

      央視網消息(新聞聯播):今天(11月11日),國務院聯防聯控機制發出《關于進一步優化新冠肺炎疫情防控措施 科學精準做好防控工作的通知》,對進一步優化防控工作的二十條措施作出重要部署,要求各地各部門要不折不扣把各項優化措施落實到位。

      進一步優化新冠肺炎疫情防控措施包括:

      對密切接觸者,將“7天集中隔離+3天居家健康監測”管理措施調整為“5天集中隔離+3天居家隔離”。

      及時準確判定密切接觸者,不再判定密接的密接。

      將高風險區外溢人員“7天集中隔離”調整為“7天居家隔離”。

      將風險區由“高、中、低”三類調整為“高、低”兩類,最大限度減少管控人員。高風險區連續5天未發現新增感染者,降為低風險區。

      不得擴大核酸檢測范圍。糾正“一天兩檢”“一天三檢”等不科學做法。

      取消入境航班熔斷機制,并將登機前48小時內2次核酸檢測陰性證明調整為登機前48小時內1次核酸檢測陰性證明。

      對于入境重要商務人員、體育團組等,“點對點”轉運至免隔離閉環管理區(“閉環泡泡”),不可離開管理區。

      明確入境人員陽性判定標準為核酸檢測Ct值<35,對解除集中隔離時核酸檢測Ct值35—40的人員進行風險評估。如為既往感染,居家隔離期間“三天兩檢”、賦碼管理、不得外出。

      對入境人員,將“7天集中隔離+3天居家健康監測”調整為“5天集中隔離+3天居家隔離”。入境人員在第一入境點完成隔離后,目的地不得重復隔離。

      加強醫療資源建設。

      有序推進新冠病毒疫苗接種。

      加快新冠肺炎治療相關藥物儲備。

      摸清老年人、有基礎性疾病患者、孕產婦、血液透析患者等群體底數,制定健康安全保障方案。

      落實“四早”要求,減少疫情規模和處置時間。避免戰線擴大、時間延長,決不能等待觀望、各行其是。

      加大“一刀切”、層層加碼問題整治力度。嚴禁隨意封校停課、停工停產、未經批準阻斷交通、隨意采取“靜默”管理、隨意封控、長時間不解封、隨意停診等各類層層加碼行為。

    [責任編輯:李寧]
    不许穿内裤方便我cao你