• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    2022年世界互聯網大會烏鎮峰會參會人數創歷屆之最

    2022-11-12 09:46:00
    來源:新華網
    字號

      新華社杭州11月11日電(記者徐壯、唐弢)為期3天的2022年世界互聯網大會烏鎮峰會11日圓滿完成各項議程,落下帷幕。來自120多個國家和地區的2100多位嘉賓通過線上線下的方式參會,創歷屆峰會之最。

      世界互聯網大會秘書長任賢良11日在新聞發布會上介紹,世界互聯網大會烏鎮峰會已連續成功舉辦9年,此次峰會同時還是世界互聯網大會國際組織成立后的首次年會。

      據介紹,本屆峰會共設置19個分論壇、12場烏鎮咖薈。峰會突出國際組織年會的特色,首次舉辦會員代表座談會,來自國際組織、全球互聯網領軍企業、權威行業機構、行業組織等的30余位會員代表應邀參加;峰會還推出數字經濟產業合作大會、數字賦能共同富裕示范區建設展示活動、長三角一體化數字文明共建研討會等3項“永久舉辦地”特色活動。

      峰會各項議程中,“攜手構建網絡空間命運共同體精品案例”發布展示精選了12項案例,世界互聯網領先科技成果發布活動評選出15項代表性科技成果,展現了全球數字技術的強大活力。

      “互聯網之光”博覽會設置展覽展示、新產品新技術發布、人才相親會三大功能板塊,吸引了來自40個國家和地區的400余家中外企業機構以線下線上結合方式參展;“直通烏鎮”全球互聯網大賽圍繞數字醫療、數字雙碳、人工智能、工業互聯網、網聯汽車、網絡安全、數字共富7個賽道,吸引來自24個國家的1100多個項目參賽。

      此外,峰會還發布《世界互聯網發展報告2022》和《中國互聯網發展報告2022》藍皮書,展現互聯網發展重要成果。

    [責任編輯:李寧]
    不许穿内裤方便我cao你