• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    港澳臺媒體人探訪寧夏“民宿村” 嘆村居環境今昔巨變

    2022-08-11 09:41:00
    來源:中國新聞網
    字號

      中新網寧夏紅寺堡8月11日電 (楊迪 姚舒玲 楊昊)“這完全超越了我的想象!8月10日,參加“鄉村振興看寧夏”主題采訪活動的港澳臺媒體人走進寧夏紅寺堡永新村,探訪當地智慧共享民宿致富之路。

      走進永新村,街道綠樹成蔭,干凈整潔,每家每戶里又“別有洞天”,有的簡約現代、有的又不失復古風味,寧夏首個“智慧民宿”鄉村旅游文化品牌就誕生于此。

      走進別致精巧的民宿庭院,一名澳門日報記者不禁感嘆道:“印象里的西部鄉村都與‘黃沙漫漫’‘土地貧瘠’這些詞掛鉤,但親自來看,卻會驚訝于這樣的奮斗成果!边@名記者笑言:“這些村民已經不像是農村地區的村民了,不管是在生活條件還是精神面貌方面,我們能看到的都是鄉村振興帶給他們的美好和幸福!

      據了解,“鄉村振興看寧夏”主題采訪活動由寧夏港澳臺辦聯合中國記協臺港澳工作部共同舉辦,媒體人將先后赴寧夏平羅縣、永寧縣、賀蘭縣、紅寺堡區等地區進行采風,傳播宣傳寧夏鄉村振興成果。(完)

    [責任編輯:楊永青]
    不许穿内裤方便我cao你