• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    海內外臺胞社團“云”論“九二共識”30周年 呼吁“臺灣成熟面對統一,讓祖國寶島回家”

    2022-11-10 21:38:00
    來源:中國臺灣網
    字號

      中國臺灣網11月10日北京訊。ㄓ浾摺±畎貪 高斯斯 符海川)“回望‘九二共識’以來的30年,兩岸關系跌宕起伏。但無論形勢如何變化,我們為臺灣同胞謀福祉的初心使命沒有改變。我們始終堅持‘九二共識’,把握歷史規律,汲取歷史智慧,擔當歷史使命,與廣大臺灣同胞一道,共同反對‘臺獨’和外部勢力干涉,推動兩岸關系向前發展!

      2022年臺胞社團論壇座談會暨“九二共識”30周年圓桌論壇2022年11月10日在北京臺灣會館成功舉辦。圖為論壇現場。(中國臺灣網 李柏濤 攝)

      北京初冬,在大江胡同的臺灣會館內,一場“火熱”的論壇正在進行。全國臺聯會長黃志賢在作主旨演講時如是說。

      30年前,兩岸中國人用高超的政治智慧,用對話代替對抗,用溝通化解分歧,達成具有歷史意義的“九二共識”,開啟了兩岸對話協商的新局面,打開了兩岸關系和平發展和祖國和平統一的機會之窗。

      在兩岸“九二共識”達成30周年之際,由全國臺聯攜手海內外20余家臺胞社團及相關單位,聯合主辦的2022年臺胞社團論壇座談會暨“九二共識”30周年圓桌論壇(以下簡稱“論壇”)今日(10日)成功舉辦。

      來自兩岸及海外300多位臺胞通過線上線下相結合的方式,圍繞“堅持‘九二共識’ 共創民族美好未來”這個主題,暢所欲言,共敘兩岸和平發展,共謀祖國未來統一。

      全國臺聯會長黃志賢作主旨演講。(中國臺灣網 李柏濤 攝)

      “潮平兩岸闊,風正一帆懸”。

      黃志賢表示,1992年,海協會和臺灣;鶗,經兩岸雙方分別授權,達成各自以口頭方式表述“海峽兩岸均堅持一個中國原則”的“九二共識”,核心要義是“海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一”。其談判過程和所述內容均有明確文件和文字記錄,不容任何歪曲和否定。

      黃志賢指出,兩岸關系行穩致遠,離不開“九二共識”奠定的政治基礎。我們堅持“九二共識”,體現的是對兩岸民意的尊重,維護的是兩岸同胞的利益,捍衛的是兩岸關系和平發展的成果。

      “30年的實踐告訴我們,堅持‘九二共識’,贊成一個中國原則,兩岸關系就能改善發展,臺灣同胞就能受益;否認‘九二共識’,背離一個中國原則,就會導致兩岸關系緊張動蕩,損害臺灣同胞切身利益!秉S志賢強調。

      臺灣抗日志士親屬協進會會長蕭開平通過線上方式發言。(中國臺灣網 李柏濤 攝)

      “不容青史盡成灰、不信春風喚不回!

      “兩岸的政治分歧,不能一代接一代傳下去!”臺灣抗日志士親屬協進會會長蕭開平在線上發言時強烈呼吁,兩岸應凝聚共識,爭取早日解決政治對立,實現臺海和平統一,“而和平統一的基礎就是‘九二共識’這個定海神針!

      作為臺灣抗日志士烈士后代,蕭開平表示,臺灣人民對祖國的苦戀深埋在每一個身為中國人后代的心坎里,“原鄉人只有返回原鄉,沸騰的血液才會停止沸騰!弊鎳y一之后,將最后一塊山河補回祖國大地,才能平息原鄉人沸騰的血液。

      蕭開平續說,“臺獨”、“去中國化”是絕路,臺灣回歸祖國懷抱非選擇題,而是歷史必然,“我們要喚醒臺灣人民追求國家統一、民族復興的意識,”在實現兩個百年奮斗目標和中華民族偉大復興的征程中,臺灣同胞一定不能缺席。

      臺胞代表就“互融互通”、探索“兩制”臺灣方案等議題進行交流座談。(中國臺灣網 李柏濤 攝)

      “海上金輪生,兩岸共此時!”

      中華婦女聯合會創會會長何建華在線上分享時指出,“臺灣,亙古以來就是中國不可分割的一部分!迸_灣,需要和平,更需要回歸祖國懷抱。兩岸同胞們要攜起手來,共同維護國家主權與領土完整,共同抵御外來勢力干涉,消滅一切企圖分裂國家的“臺獨”勢力,迎來乾坤春色滿家園,迎來祖國和平統一的璀璨曙光。

      “‘九二共識’達成30年來,兩岸關系已經發生了翻天覆地的變化,臺灣也應該有足夠成熟的心態面對統一!眮碜耘_灣的中華青年發展聯合會副理事長孫志全也在線上分享時表示,解決臺灣問題是中國人自己的事,“一國兩制”是解決臺灣問題的最佳方式,只要堅持一個中國原則,在推進和平統一的進程中,讓兩岸社會充分溝通協商、化解分歧,從建立互信,走向真正的心靈契合。

      “廣泛團結臺灣同胞,矢志不渝為祖國謀統一!

      全國臺聯全稱為中華全國臺灣同胞聯誼會,于1981年12月22日在北京成立,是臺灣各族同胞的愛國民眾團體,是黨和政府聯系廣大臺胞的重要橋梁紐帶,是充滿親和力、凝聚力及感召力的“臺胞之家”。

      黃志賢在作論壇主旨演講時最后指出,在新征程上,全國臺聯將認真貫徹黨的二十大精神,深入貫徹落實新時代黨解決臺灣問題的總體方略,堅持一個中國原則和“九二共識”,秉持“兩岸一家親”理念,把為臺胞謀福祉、為兩岸謀和平、為祖國謀統一作為矢志不渝的奮斗目標,廣泛團結臺灣同胞,攜手共創祖國統一、民族復興的美好未來。ň庉/張玲、李寧 審校/齊曉靖)

    [責任編輯:張玲]
    不许穿内裤方便我cao你